كيك الشاي :-
المقادير :-
الخليط الجاف :
كوبين وربع طحين
ربع كوب نشا الذرة (مايزينا )
ملعقة كبيرة بايكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
الخليط السائل :-
اربع حبات بيض بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة خل ابيض
كوب سكر
كوب زيت نباتي
كوب حليب سائل
طريقة التحضير :-
نحضر قالب الكيك بدهنه بالزيت النباتي ثم رشه بطبقة من الطحين ونتركه جانبا.
ننخل الطحين مع النشا والبايكنج باودر والملح في وعاء ويترك جانبا.
في ابريق الخلاط نضع البيض والفانيلا والخل والسكر ونخفق لمدة دقيقتين متواصلتين حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه فاتح.
نضيف الزيت والحليب ونخفق حتى يتجانس.
نصب الخليط السائل في وعاء كبير ونبدا باضافة الخليط الجاف على دفعتين مع التقليب بملعقة حتى يختفي الطحين تماما.
نضرب القالب على سطح العمل لنخرج فقاعات الهواء
ونخبزه في فرن محمى مسبقا على الرف الاوسط على درجة حرارة ١٨٠ لمدة نصف ساعة ولا نفتح باب الفرن قبل مرور هذه المدة.
ثم نختبر نضج الكيك بواسطة عود خشبي وعند خروجه جاف نخرج الكيك من الفرن ونتركه ليبرد ثم نقلبه ونقدمه.