ارز بالاناناس والكاري :- ( المطبخ التايلندي)
المقادير :-
0.5 كوب من البصل المقطع ناعمً
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
2.5 كوب من الأرز الأبيض طويل الحبة
2 فص مقطع ناعمًا من الثوم
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
5 كوب من مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
0.5 حبة فلفل حار ومقطعة( اختياري
1 كوب من قطع الأناناس الغير محلى ( مصفى)
طريقة التحضير :-
1
في قدر كبيرة الحجم يشوح البصل في الزبدة في قدر كبيرة الحجم، إلى أن يصبح نصف شفاف، ثم يضاف الأرز والثوم ومسحوق الكاري.
2
يضاف المرق وصوص الصويا والهالبينو (اختياري) ويغلى الخليط، ثم تخفض درجة الحرارة وتغطى القدر ويترك الخليط لينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
3
يرفع الخليط عن النار ويترك ليستقر لمدة 5 دقائق أو إلى أن يتم امتصاص السائل.
4
يضاف البصل الأخضر وقطع الأناناس.