طريقة عمل بهارات الحواوشي
المكونات
التوابل الأساسية:
- 3 ملعقة كبيرة بابريكا ، (36 جرام)
- 3 ملعقة كبيرة فلفل أسود ، (36 جرام)
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة ، (24 جرام)
- 2 ملعقة كبيرة كمون ، (24 جرام)
- 2 ملعقة كبيرة كبابة صيني ، (24 جرام)
- 2 ملعقة صغيرة حبهان ، (10 جرام)
- 1 ملعقة صغيرة قرفة ، (5 جرام)
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل ، (5 جرام)
التوابل الاختيارية:
- 2 ملعقة كبيرة ثوم بودر ، (24 جرام)
- 2 معلقة كبيرة بصل بودر ، (24 جرام)
- 2 معلقة صغيرة شطة ، (10 جرام)
- 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، (5 جرام)
خطوات التحضير
1 - تخلط جميع المكونات في مطحنة التوابل جيدا، لتصبح التحبيشة ناعمة كالبودر.
2 - ثم نضع التحبيشة في برطمان معقم وجاف، ونغلقه جيدا لاستخدامه عند الحاجة.
3 - إذا كانت البهارات غير مطحونة نضعها علي نار هادئة أو داخل الفرن للتحميص، مع الاستمرار في التقليب حتى نستنشق عطرها.
4 - ثم نضعها في مطحنة التوابل ونقوم بسحقها، لتصبح التحبيشة كالمسحوق الناعم.