السجق :-
المقادير :-
كيلو (1000 جم) لحم مفروم.
بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا.( يفضل مبشورة)
ملعقة صغيرة (5 جم) بصل بودرة.
ملعقة صغيرة (5 جم) قرنفل مطحون.
ملعقة صغيرة (5 جم) ثوم بودرة.
ملعقة صغيرة (5 جم) قرفة.
ملعقة صغيرة (5 جم) حبهان مطحون.
ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا.
ملعقة صغيرة (5 جم) كزبرة مطحونة.
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) لون طعام أحمر (اختياري). قطعة دهن مفرومة ناعمًا.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير :-
خلطة السجق الاصلية في وعاء عميق، ضعي اللحم المفروم وقطعة الدهن والبصل والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
أضيفي التوابل ولون الطعام وقلبي جيدًا، وغطي الوعاء واتركيه في الثلاجة أربع ساعات.
نظفي جيدًا الأمعاء واحشيها بالخليط، وضعيه في أكياس في الفريزر لحين الاستخدام.
![]()