شرائح الكوسة بالفرن :- ( مناسبة للدايت )
المقادير :-
3 حبات كوسا، متوسطة
ربع كوب من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :-
حضري الفرن على درجة حرارة 130°C، وافرشي 2 صينية بورق الزبدة.
باستخدام سكين حادة، قطعي الكوسة شرائح طولية بحيث تكون رقيقة .
في وعاء كبير ، شوحي شرائح الكوسا بزيت الزيتون ، ثم رتبي الشرائح في الصواني المجهزة، وتأكدي من ترك مساحة حول كل شريحة، وألا تكون متداخلة.
انقلي الصواني إلى الفرن، واخبزيهم حتى تصبح الشرائح جافة ومقرمشة، ويجب أن يكون لونهم ذهبياً فاتحاً عند نهاية وقت الخبز، في حال احمروا كثيراً، ولم يجفوا بالكامل، اخفضي حرارة الفرن الى 115°C.
عندما تجف الشرائح بالكامل وتقرمش، أخرجي الصواني من الفرن، وبينما ما تزال ساخنة، رشي الملح والفلفل.
نصيحتي
من المهم عدم رش الشرائح بالملح حتى بعد الخبز، لان الكوسا تنكمش كثيراً، ومن السهل بعدها أن تصبح مالحة جداً.
يمكن حفظ الشرائح في وعاء محكم الاغلاق لأكثر من أسبوع، لتحافظ على قوامها الهش.