كباب حلة بالبطاطس :-
المقادير :
لحم بقر مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم – كيلو غرام
بصل كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 4
بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – 500 غرام
زبدة – ملعقتان كببيرتان
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – ملعقة كبيرة
ماء
حبهان
ورق لورا
طريقة التَّحضير :-
1- في قدر عادي أو قدر الضغط، ذوّبي الزبدة.
2- شوّحي نصف البصل قليلاً.
3- أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه الي اللون البني ثم أضيفي باقي البصل .
4- نكّهي بالفلفل الأسود والحبهان وورق اللورا ثمّ اسكبي الماء المغلي.
5- غطّي القدر واتركي المحتوى حتى ينضج.
6- إذا استخدمتي قدر الضغط، أتركي المحتوى لـ 20 دقيقة على نار متوسطة ثمّ 30 دقائق على نار هادئة.
7- أضيفي البطاطس والملح وغطّي القدر ل 15 دقيقة أو حتى تضج قطع البطاطس.
نصيحتي
الملح يبطئ من عملية نضوج اللحم، لا ضعيه في المرحلة الأخيرة.
![]()