بذور صحية للوقاية من السرطان
بذور صحية للوقاية من السرطان
من اساسيات الغذاء الصحي للوقاية من الأمراض وخصوصا مرض السرطان المنتشر في الاونة الاخيرة
هو تناول أصناف من بذور الكتان وعباد الشمس والتي يبدو انها متوفرة بكل مكان .
واليكم دليل مبسط لتلك البذور :
سمعنا جميعا عن البذور والمكسرات المختلفة ولكن هناك القليل منها المغذي والمتوفر بكل مكان .
ولكن أغلبها محمل بالألياف الغذائية والبروتين والدهون الصحية والفيتامينات والمعادن ومضادات الاكسدة .
يمكن تدرج انواع مختلفة من البذور في مختلف الاطباق والوجبات .
- بذور تشيا
سرقت بذور تشيا الانظار في الاونة الاخيرة لانها من الحبوب التي تعطيك الطاقة ويتم اضافتها دوما للمشروبات .
وهي نبات صحراوي موطنه الاصلي في المكسيك ويسمي أيضا بالمريمية وهي حبوب معبأة بأحماض الأوميغا 3 الدهنيه والكربوهيدرات والبروتين والالياف الغذائية والمواد المضادة للأكسدة والكالسيوم .
واستخدمت تلك البذور الضغيرة السوداء منها والبيضاء من فترة طويلة في تعزيز الطاقة عن طريق تناولها بالمشروبات لانها تعطي نكهة جوزيه للأطعمة والمشروبات عندما تمتزج بالماء .
وايضا يمكنها ان تكون كما البودنغ لأنقاص الوزن لانها تساعد علي السيطرة علي الجوع ولكن تلك الفائدة لم يؤكدها الجميع .
كيفية تناولها بالطعام :
ترش علي دقيق الشوفان والعصائر والحبوب والسلطات والأرز والسلع المخبوزة لأضافة نكهات مغذية .
حواء