رز صيني مقلي بالخضرواتالمقادير
2 كوب رز
3 م.ك زيت نباتي
1 بصلة مقطعة شرائح
2 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل أخضر مقطع شرائح خفيفة
½ كوب بازلاء
1 كوب ملفوف مقطع شرائح خفيفة طويلة
2 حبة فلفل أحمر مقطع شرائح خفيفة
1 م.ص زنجبيل مفروم
1 م.ص ثوم مفروم
2 م.ك صوص الصويا
الطريقة
- اغسلي الرز ثم انقعي في ماء لمدة 10 دقائق
- اسلقي الرز مع موية وملح وعلى نار هادية بس واتركي القدر مكشوف لا تغطي، واتركي الرز لحد ما يتسوي (انتبهي ما يستوي زيادة عن اللزوم)
- عندما يستوي الرز، قومي بتصفيته من الماء، ثم أضيفي عليه ماء بارد وارجعي صفي مرة أخرى
- أحضري مقلاية عميقة (مقلاية صينية ) وضعي فيها الزيت والثوم والزنجبيل والخضار واطبخيهم لمدة لا تزيد عن 4 دقائق، يجب أن تكون الخضار مقرمقة وليست طرية
-أضيفي الرز فوق الخضار وصوص الصويا وقلبي لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنا
ملاحظة: يمكن تقديم هذا الطبق مع شرائح البيض المقلي
صحة وهنا