النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبن الشيدر فى خطوات بسيطة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 117 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبن الشيدر فى خطوات بسيطة

    طريقة عمل كانيلونى الدجاج والجبن الشيدر

    الجمعة، 09 يوليو2021

    تلقى المعجنات إعجاب الكثير من أفراد الأسرة المصرية وربات البيوت على حد سواء، وذلك لسهولة تحضيرها، بالإضافة إلى طعمها الشهى، خاصة مع بعض الإضافات التى تبدع ربات البيوت فى إضافتها كالجبن الشيدر والموتزاريلا.
    ويعد الكانيلونى واحدًا من أفضل المعجنات التى تحرص ربات البيوت على تحضيرها خاصة فى العزومات، وتتنوع طرق تقديمه وطرق الحشوة الخاصة به، حيث يمكن استخدام اللحمة المفرومة أو الدجاج على حد سواء، وإذا كنتِ أنتِ وأسرتك من محبى المعجنات، نقدم لك فى التقرير التالى طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والجبن الشيدر:
    مكونات الكانيلوني بالدجاج والجبنة:
    مكونات العجين:
    - كوب ونصف حليب
    - كوب دقيق
    - بيضة
    - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    مكونات الحشوة:
    - نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة
    - بصلة مبشورة
    - مكعب زبدة
    - ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    - 2 كوب من البشاميل
    - 2 كوب جبنة شيدر مبشورة
    - جوزة الطيب

    طريقة عمل كانيلونى الدجاج والجبن
    مكونات الصوص:
    - نصف كوب صلصة طماطم
    - كوب كريمة لباني
    - ملعقة ثوم مفروم
    - ملح وفلفل أسود
    للوجه:
    - جبنة شيدر مبشورة
    - ريحان طازج
    طريقة عمل كانيلونى الدجاج:
    طريقة عمل العجين:
    - اخلطي الحليب مع البيض والملح والفلفل الأسود، ثم اضيفي الدقيق مع التقليب الجيد حتى تحصلي على قوام سلس وناعم.
    - ادهني مقلاة ساخنة من التيفال بالزيت وضيفي مقدار مغرفة من الخليط ولفي في اتجاه واحد، ثم اقلبيها على الوجه الآخر.
    - كرري نفس الخطوة لحين الانتهاء من كل العجينة.

    طريقة عمل كانيلونى الدجاج والجبن الشيدر
    طريقة عمل الحشوة:
    - فى وعاء على النار قومى بتقليب الدجاج مع البصل والملح والفلفل، ثم اضيفي الثوم وقلبيه لثوانى، ثم ارفعى الوعاء من على النار.
    - اضيفي مكعب الزبدة حسب الرغبة، واضيفي البشاميل حتى يساعد على تماسك الحشوة.
    طريقة عمل الصوص:
    - قلبى الثوم واضيفي الصلصة على النار، ثم ضعي الكريمة والملح والفلفل، واتركيه حتى يبدأ فى الغليان، ثم ارفعيه من على النار.
    طريقة عمل الكانيلونى:
    - احشي كل واحدة من الكانيلوني بحشوة الدجاج، وقليل من الجبنة الشيدر المبشورة، ولفي بإحكام ورصيه في صينية بايركس مدهونة بالزيت وقليل من البشاميل.
    - ثم اضيفي الصوص على وجه لفائف الكانيلونى ورشي الجبنة الموتزاريلا أو الشيدر وادخليه إلى الفرن، حتى تبدأ الجبن فى الذوبان، وبعد ذلك رشى الريحان وقدميها.
    - يمكنك إضافة البشاميل على الوجه والاستغناء عن الصلصة حسب الرغبة.

    الكانيلونى بالدجاج

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 102
    شكرا جزيلا للوصفه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال