يلجأ بعض الأشخاص من عشاق فاكهة البطيخ لإضافة بعض الملح للشرائحالتي سيتناولوها.
هذه الطريقة قد تبدو غريبة بعض الشيء بالنسبة للكثيرين ،ولكن بعد رصد فوائد هذه التجربة -بحسب ما ذكره موقع «Women’s world»-ستحب هذه الطريقة
وأفاد الموقع أن وضع بعض الملح يبرز النكهة اللذيذة للبطيخ، فهي بطريقة ما تجعلها أكثر حلاوة.
وأشار إلى الملح يقوم بتغير قوام الفاكهة بالكامل، حيث يؤدي رش الملح الخفيف في الواقع إلى ارتفاع السائل من شريحة البطيخ الغنية بالمياه إلى السطح، مما يجعلها أكثر سيولة وسكر!.
في الواقع، إذا قمت بوضع الملح على قطعة البطيخ وتركتها لبضع دقائق، فستلاحظ هذا التحسين أكثر.
ومن فوائد وضع الملح على البطيخ، يساعده على البقاء رطبًا والحفاظ على توازن السوائل في الجسم. لذلك، فإن إضافة القليل من الملح إلى هذه الفاكهة سيزيد من قوة ترطيب الثمار.
طريقة أكل البطيخ بالملح
كل ما تحتاجه هو قليل من الملح. ابدأ بكمية أقل من الملح ، وأضف المزيد حسب الرغبة، والأفضل هو استخدام ملح الهيمالايا، كل ما عليك فعله هو رش الملح فوق الشريحة، ثم اتركها لبضع دقائق، ثم تناولها.
يمكنك أن تصبح أكثر إبداعًا مع هذه الفاكهة اللذيذة بعدة طرق أخرى. للحصول على علاج ممتع للغاية، قم برش البطيخ المملح مع القليل من العسل. يمكنك أيضًا عصر بعض عصير الليمون الطازج على البطيخ المملح للحصول على نكهة الحمضيات.
على الرغم من أن هذه الثمرة لذيذة من تلقاء نفسها، إلا أن بعض الإضافات البسيطة مثل هذه يمكن أن تعزز حقًا كل ما تقدمه هذه الفاكهة الصيفية.
لب البطيخ
هل تعلم أن لب هذه الثمرة، له عدد من الفوائد على البشرة والشعر والصحة؟. هذه البذور، منخفضة السعرات الحرارية وغنية بالمغذيات. ويمكنك أن تتناولها كما هي أو في شكل مسحوق.