ورق عنب بالزيت والليمون
----------------
كوبين وربع رزمغسول مصفى
عليه
ثلاث ارباع كوب بصل مفروم ناعم
كوب بقدونس مفروم
نص كوب نعناع مفروم
كوب طماط مفرومه مع ماءه
٢ م ش ثوم مهروس
١ م ش فلفل اسود مجروش وليس بودره
٢ م ش بابريكا
١/٤م ش دارسين
١ ونص م ش ملح
٣ م ط دبس رمان
كوب عصير ليمون
ثلاث كوب الا ربع ماي
كوب زيت زيتون
١ م ط بودرة شوربة خضار
علبة ورق عنب
كل المقادير تخلط مع بعض ماعدا الزيت بس نص كوب وتنقع المقادير لمدة ساعه ثم يصفي الارز ، الماء الناتج من تصفية الأرز هو الماء اللي بنسلق فيه الورق عنب . ثم نحشي ونلف ، نصف قطع بطاطا شرايح ضعيفه وليست سميكه علشان ماياخذون الطعم ،ثم الورق عنب ثم الصلصه ونضع الثقل ،ونطبخ الورق عنب علي النار دقايق لين يغلي ثم ندعه على نار هادئة لمدة ساعه ثم نضع مقدار نص كوب زيت زيتون .نرجع الثقل (صحن مثلاً ) ونطبخ ساعتين ونصف بعد مانقصر علي النار يعني اخر ساعتين ونص نار هاديه .ونذوق نتاكده من السوا ،وعليكم بالعافية