مجنون “الكورن فليكس” يقوم بجولة حول العالم بحثاً عن أفضل طعم
يقول الشاب “ميك هوبداى” أنه بدأ في تناول “الكورن فليكس” منذ أن كان يبلغ من العمر 10 سنوات حيث كان يتناولها بشكل كثيف حتى أنه من الممكن أن يتناولها ثلاث مرات في اليوم على الإفطار و الغذاء و العشاء و دوما يتناولها مع الحليب و السكر و في سبتمبر عام 2002 خطرت له الفكرة بأن يجمع بين حبه لتناول “الكورن فليكس” و بين عشقه في السفر حول العالم. و اليوم بعد عشر سنوات من الترحال الدائم و لحاق “ميك هوبداى” بالعديد من الوظائف المؤقتة ليستطيع تكمله سفره المتواصل تمكن من زيارة أكثر من 60 دولة مختلفة حول العالم، وأن يأكل “الكورن فليكس” المحلى المصنوع في البلد التي يزورها و عن هذه التجربة يقول “هوبداى”: ظننت أن فكرتى هى طريقة مثالية للجمع بين حبي في الحياة و الحمد لله لم يكن من الصعب جداً العثور على رقائق الذرة في المحلات التجارية في جميعا أنحاء العالم نظراً لأنها أساسية و لم اضطر للترحال كثيراً حتى أحصل على “الكورن فليكس” إلا إذا كنت في قرية نائية فكنت اضطر للذهاب لأقرب بلدة أو مدينة و كنت أحاول بذلك أن اشترى العلامة التجارية المحلية للبلد كي أدعم المنطقة و أيضا لتجربة شيئاً جديداً و لذلك فقد أختلفت جودة الكورن فليكس التي تناولته بين كل بلد و أخر.
وأضاف “ميك هوبداى” قائلاً: أنه وجد أن الرقائق الموجودة في البلاد النامية كانت رديئة للغاية و أن جودتها في البلاد المتقدمة كانت جيدة للغاية و جاء تقيم ميك هوبداى لأسوء خمس كون فليكس تناولها خلال سفره حول العالم كالأتي:
موريتنيا: لأن حليب الجمال كان فظيعاً وذلك حسب وصفه.
بلغاريا: برغم أن “الكورن فليكس” هناك رخيصاً إلا أن مذاقة كان يشبه البلاستيك.
إندونيسيا: كانت رقائق الكورن فليكس رخيصة الثمن و اللبن كان دافئاً
ألبانيا: لأن “ميك هوبداى” كان يتناول “الكورن فليكس” بالقرب من الطريق السريع لذلك شعر و كأنه يتذوق الدخان من كثره عوادم السيارات المتواجده حوله.
سنغافورة: يقول “ميك هوبداى” أنه دفع سعراً باهظاً لتناول “الكورن فليكس” إلا أن طعمها كان سيئاً للغاية
وعن افضل البلاد التي تناول بها “ميك هوبداى” الكورن فليكس فقد جاءت كالأتي:
مصر: “ميك هوبداى” تناول رقائق “الكورن فليكس” على هضبة الأهرامات ولذلك قال أن طعم “الكورن فليكس” كان مقرمشاً ولذيذ.
تركيا: كانت رقائق الشوفان مذاقها رائعاً و تتميز بالطعم السكرى .
البوسنة: تناول “ميك هوبداى” رقائق “الكورن فليكس” عند هرم بوسنى و تمتع بشمس فيسوكو .
بريطانيا: يرجع تفضيل “ميك هوبداى” لرقائق الشوفان هناك بسبب ترعرعه هناك و كون أنها أول بلد تناول فيها الكورن فليكس لأول مره في حياته.
ألمانيا: رقائق “الكورن فليكس” مقرمشة و لذيذة و قد تذوقها “ميك هوبداى” قبل أن يذهب لمباراة إنجلترا ضد السويد في كأس العالم 2006.
وعلى الرغم من أن “ميك هوبداى” يؤكد أنه إستمتع بوقته خلال سفره حول أنحاء العالم إلا أن نتيجة حبه “للكورن فليكس” و تناوله وجبته اللذيذة وعشقه لها أصابة بـ “مرض السكر” مما جعله يراقب نظامه الغذائي و يتناول بديل “للكورن فليكس” يدعى “بران فليكس” كما أضاف “ميك هوبداى” أنه بعد أن أنفق حوالي 36800 جنية أستزليني وسفره حوالى 13،000 كيلو متر أنه يرغب في القيام بالمزيد من الجولات حول العالم ليتعلم المزيد عن البلاد التي لم يراها من قبل و يكمل مغامرته مع “البران فليكس”.
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في إسبانيا العلامة التجارة كوبوس دى مايز
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في البانيا بمدينة تيراتا
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في السنغال
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في ألمانيا ببرلين
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في اليونان بمدينة بيرجوس
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في المغرب بمدينة الدار البيضاء
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في إيطاليا ببحيرة غاردا
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في إيطاليا بمدينة روما
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في بروناى
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في غواتيمالا في أمريكا الوسطى
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في فيتنام خليج هالونغ
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في كرواتيا
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في كمبوديا في أجازة للاستجمام
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في مالي
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في مصر
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في موريتانيا
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في شاطىء بيرهينتيان في ماليزيا
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في غامبيا
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في سنغافورة
ميك هوبدن يتناول الكورن فليكس في جزيرة لاوس في ماليزيا