كيك الباونتي
المكونات:
دقيق - 95 غ
ملح - 1/3 ملعقة صغيرة
مسحوق الكاكاو 1 ملعقة كبيرة.
خلاصة الفانيليا 1 ملعقة صغيرة
البيض 3 قطع.
سكر 200 غ
قهوة فورية 1 ملعقة صغيرة.
زبدة 170 غ
شوكولاتة سوداء 100 غ
حشوة:
رقائق جوز الهند 200 غ
حليب مكثف -340 غ
الشوكولاته القاناش:
كريمة سائلة 33٪ - 130 مل
شوكولاتة سوداء 200 غرام
زبدة 1 ملعقة كبيرة (15-20 غرام)
قالب 20x20 سم. أو 22x22 سم
⠀
الطريقة:
1_يُسخن الفرن إلى 180 درجة.
2_ندهن القالب بالزيت النباتي ، و نضع ورق الزبدة.
3_تذوب الزبدة والشوكولاتة في حمام مائي حتى تصبح ناعمة مع التحريك المستمر. ثم نزيلها من النار.
4_و نضع السكر والقهوة الفورية مع الخفق.
5_أضف بيضة واحدة تلو الأخرى حتى يصبح الخليط متجانس.
6_أضف خلاصة الفانيليا والملح والدقيق ومسحوق الكاكاو .
7_امزج كل شيء حتى تصبح عجينة متجانسة.
8-نضع الخليط في القالب ، وتُخبز في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة .
9-أخرج الكيك واتركه يبرد تمامًا في القالب .
⠀
حشوة:
للحشو ، يخلط جوز الهند والحليب المكثف.
نضع الحشوة في الكيك البارد ، ونوزعها بالتساوي.
⠀
الشوكولاته القاناش:
سخني الكريم في الميكروويف ، لكن لا نغليه ! قم بتسخينه ثلاث مرات لمدة 15 ثانية.
ضعي الشوكولاتة المكسورة في الكريمة الساخنة واتركيها لمدة دقيقة.
ثم امزج جيدا مع ملعقة سيليكون لتصبح الشوكولاته موحدة.
أضيفي شرائح الزبدة إلى الغاناش واخلطيها جيداً.
نسكبها على كعكة الشوكولاتة على الفور بالتساوي. نملسها بملعقة.
⠀
ضع الكيك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ، أو أفضل في الليل.
قطع الكعكة إلى مربعات وقدميها .......
⠀
ملاحظة : نستعمل الشوكولا السوداء 72% فقط الشوكولا بالحليب لا تصلح لهذه الوصفة .