النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

كنافة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 245 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    كنافة

    المكوّنات :
    عجينة شعر – 500 غرام
    سمن مذوّب – كوب
    سكر بودرة – نصف كوب
    لتحضير المهلبية:
    حليب سائل – 3 أكواب
    نشاء – 4 ملاعق كبيرة
    ماء الزهر – ملعقة صغيرة
    قطر جاهز بارد – بحسب الحاجة
    مكسرات مشكلة (فستق حلبي، جوز الهند، لوز) – كوب ونصف
    طريقة العمل :
    1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    2- لتحضير المهلبية: في قدر على البارد، ضعي الحليب مع النشاء واخلطي حتى تختفي الكتل.
    3- ضعي القدر على نار متوسطة واخلطي باستمرار للحصول على خليط كثيف.
    4- أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر واخلطي.
    5- أتركي المهلبية جانباً لدقائق بينما تحضرين الكنافة.
    6- في وعاء كبير، أخلطي عجينة الكنافة مع السكر البودرة.
    7- في صينية دائرية، ضعي ثلث كمية السمن المذوّب وامرغيه.
    8- وزّعي نصف كمية عجينة الشعر وفوقها ثلث كمية من السمن.
    9- وزّعي المهلبية الجامدة وفوقها طبقة من المسكرات.
    10- ضعي الكمية المتبقية من عجينة الشعر ووزعيها على الوجه بالكامل.
    11- أسكبي الكمية المتبقية من السمن على وجه الصينية.
    12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتصبح شقراء اللون من الأسفل والأعلى.
    13- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً عليها القطر البارد.
    14- غطّي الصينية بطبق تقديم أكبر منها واتركيها لـ10 دقائق حتى تتشرب القطر جيداً.
    15- أقلبي الكنافة على طبق التقديم ولكن اتركي الصينية فوقها لـ15 دقيقة إضافية (خطوة تسمح للكنافة بأن تبقى طرية).
    16- زيّني الكنافة وقدميها.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 2,394
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17619
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 1
    ولا اروع من هذا المنظر الجميل والطعم الرهيب..شكرا اية على هذه الوصفة

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صادق الساعدي مشاهدة المشاركة
    ولا اروع من هذا المنظر الجميل والطعم الرهيب..شكرا اية على هذه الوصفة
    نورت

  4. #4
    مراقب
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسوبوتاميا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 41,050 المواضيع: 3,594
    صوتيات: 131 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 44131
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: حي الله
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    الجاهزة الكيلو 6000 دينار المن هل تعب ^__^

    شكرا للنقل

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمـْـْْـْــــــــآڊ مشاهدة المشاركة
    الجاهزة الكيلو 6000 دينار المن هل تعب ^__^

    شكرا للنقل
    عفوا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    اني كثير احب الكنافة
    شكرا عيوني

  7. #7
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    اني كثير احب الكنافة
    شكرا عيوني
    عفوا

  8. #8
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال