المواد المستعملة:
10 غرامات كمّون مطحون + 25 غرام زعتر برّي مطحون + 10 غرامات سمّاق مطحون + 10 غرامات دباغ مطحون + 30 غرام قشر برتقال مجفف ومطحون + 15 غرام عرق السوس المطحون .
طريقة التحضير: تُخلط المساحيق مع بعضها جيداً.
طريقة الاستعمال: تُسَف مقدار ملعقة شاي من الخليط بعد كل وجبة.
ملاحظة: لو كان المريض يعاني من ارتفاع الضغط او لديه مرض السكّر فيجب عدم إضافة العرق سوس للخلطة.
انصح المصابين بالحموضة الدائمية ان يمتنعوا عن الحلويات والمعجنات والمقليات واللحوم الحمراء ، كما وعليهم ان يكثروا من تناول الخضراوات وشرب اللبن او شرب خل التفاح المخفف بالماء قبل كل وجبة بنصف ساعة.