النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

فلافل الحمص مع الصوص

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 179 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,488 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21472
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    فلافل الحمص مع الصوص

    فلافل الحمص مع الصوص :

    المقادير :-

    300 غ (½1 كوب) حمص يابس
    3 ملعقة طعام كزبرة طازجة
    بصلة صغيرة مقطعة الى 4 أرباع
    2 فص ثوم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة هال مطحون
    ¼ ملعقة صغيرة كمون
    ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل
    ¼ ملعقة طعام بذور السمسم
    ¼ ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم
    100 مل (½ كوب) ماء
    زيت نباتي للقلي
    1 ملعقة صغيرة سماق للزينة

    الطراطور:- ( صوص زبادي مع الطحينة )

    300غ (¼1 كوب) لبن زبادي
    ½ 6 ملعقة طعام طحينة
    1 فص ثوم مهروس
    5 ملاعق طعام عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة ملح

    طريقة التحضير :-

    ننقع حبات الحمص في الماء في درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة.

    نمزج في وعاء صغير الكزبرة اليابسة و الملح و الهال و الكمون و الزنجبيل.

    نصفي الحمص جيداً و نضيف الكزبرة الطازجة و البصل و الثوم و البهارات المشكلة، نضع المزيج في الفرامة ونفرمه مرة واحدة. يجب أن يكون المزيج الناتج ناعم القوام.

    في وعاء اخر صغير نخلط بكربونات الصوديوم مع الماء بشكل جيد.

    نضيف بكربونات الصوديوم الممزوج مع الماء الى المكونات و نمزج بشكل جيد. نضع الخليط في وعاء، نغطيه بورق نايلون غذائي و نتركه يرتاح مدة 20 دقيقة في درجة حرارة الغرفة.

    في تلك الأثناء، نحضر الطرطور بمزج لبن الزبادي مع الملح و الثوم المهروس و الطحينة و عصير الليمون.
    نشكل الفلافل باستخدام قالب الفلافل ثم نغمس طرف كل قرص بقليل من السمسم و نقليها في الزيت الساخن مدة 2-3 دقائق حتى تصبح مقرمشة بلون بني ذهبي.

    نصفي الفلافل فوق بعض المناديل و نقدمها مع الخبز و الطرطور.

    ملحوظة : في حال عدم توافر قالب الفلافل، يمكن ببساطة تحضير الفلافل بشكل أصابع.



  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرجل الحر ♪ مشاهدة المشاركة
    يسلموا ع الوصفة اية
    التعديل الأخير تم بواسطة Aya' ; 23/June/2021 الساعة 11:22 am

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 15 ساعات
    مقالات المدونة: 102
    يسلمو على وصفة اية

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن هاشم مشاهدة المشاركة
    يسلمو على وصفة اية

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا غلا

  7. #7
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا غلا
    نورتي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: Ahvaz
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,263 المواضيع: 43
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4190
    مزاجي: حسب الأجواء
    أكلتي المفضلة: بریاني
    مقالات المدونة: 1
    یسلمو حبی

  9. #9
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميره بأخلاقي مشاهدة المشاركة
    یسلمو حبی
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال