النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

خبز نان هندي بالثوم

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 139 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,502 المواضيع: 1,799
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    خبز نان هندي بالثوم

    خبز نان هندي بالثوم :-

    المقادير :-

    4 أكواب (500 جرام) دقيق متعدد الاستخدامات
    2 ملاعق صغيرة خميرة جافة
    3/4 كوب (185 جرام) زبادي سادة
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1½ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1/4 كوب (60 مل) ماء دافئ
    3/4 كوب (180 مل) حليب دافئ
    10 فصوص ثوم مفروم
    5 ملاعق كبيرة من الزبدة
    كزبرة للتزيين

    طريقة التحضير :-

    في وعاء ، امزج الخميرة والسكر والماء الدافئ.

    اتركيه حتى يتكون رغوة ، حوالي 10 دقائق.

    في هذه الأثناء ، اخلط الدقيق والملح معًا في وعاء كبير.

    يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق ثم يضاف الحليب الدافئ والزيت والزبادي.

    قلبي حتى تتشكل عجينة ، ثم اقلبها على سطح مرشوش بالدقيق وعجنها حتى تصبح ناعمة ، لمدة 4-5 دقائق تقريبًا.

    انقلي العجينة إلى وعاء كبير مدهون بزيت خفيف وغطيها بمنشفة مطبخ رطبة أو بلاستيك نظيف.

    دعه يرتفع لمدة ساعة واحدة في درجة حرارة الغرفة ، حتى يتضاعف حجمه.

    في هذه الأثناء ، يُفرم الثوم وتقطع الكزبرة تقريبًا.

    اضغط على العجين حتى يخرج الغاز منها.

    انقلها الى سطح العمل ثم شكلها إلى كرة وتقسيمها إلى 12 قطعة متساوية الحجم.

    ابرم كل قطعة كالكرة.

    سخني مقلاة كبيرة ثقيلة القاع على نار متوسطة.

    افردي كل كرة بحجم متوسط او بحسب رغبتك في الحجم .

    يُرش القليل من الثوم المفروم والكزبرة المفرومة ويُضغط قليلاً.

    تطهى حتى تتكون فقاعات كبيرة على السطح ، حوالي 1-2 دقائق.

    اقلبها واضغط برفق واطهيها حتى تصبح الفقاعات في الجزء السفلي متفحمة ، من دقيقة إلى دقيقتين.

    ادهني النان بالزبدة ، وضعيها على طبق وغطيها بمنشفة للتدفئة أثناء طهي القطع المتبقية.


  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرجل الحر ♪ مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الوصفة اية
    نورت

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 102
    شكرا للوصفة اية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال