نودلز سويت اند ساور :-
المقادير :
1️⃣ للنودلز :-
50غ نودلز
500 مل (2 كوب) ماء بدرجة الغليان
2️⃣ الدجاج :-
250غ صدر دجاج مقطع إلى شرائط
بياض بيضة
50غ (½ كوب) نشاء الذرة
1 ملعقة طعام صلصة الصويا
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
رشة فلفل أبيض
رشة زنجبيل
500مل (2 كوب) زيت نباتي للقلي
3️⃣ لل صوص سويت أند ساور :-
2 شريحة أناناس، مقطعة الى مربعات
1 فص ثوم، مفروم ناعما
1 بصلة صغيرة، مقطعة الى شرائح
½ حبة فليفلة خضراء، مقطعة الى مربعات
½ حبة فليفلة حمراء، مقطعة الى مربعات
½ جزرة، مقطعة الى أصابع رفيعة
3 حبات بيبي كورن ، مقطعة الى مربعات
2 ملعقة طعام براعم الصويا
2 ملعقة طعام زيت السمسم
2 ملعقة طعام صلصة صويا
4 ملعقة ك سويت أند ساور ( رابط الطريقة في التعليقات)
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة زنجبيل
رشة فلفل أبيض
1 ملعقة طعام سمسم للزينة
طريقة التحضير :-
نسلق النودلز في الماء المغلي لمدة 2 دقيقة ثم ننقلها الى وعاء صغير.
في وعاء، نتبل الدجاج بالفلفل والزنجبيل وملعقة صغيرة من نشاء الذرة وزيت السمسم وصلصة الصويا.
نكسر بيضة ونضع بياضها في وعاء صغير ونمزجه مع ملعقة طعام نشاء الذرة، ثم نضيف المزيج الى وعاء الدجاج ونخلط حتى تمتزج المكونات جيدا.
نقلي الدجاج في الزيت النباتي حتى تصبح بلون ذهبي ، ثم نرفع الدجاج بملعقة ذات ثقوب ونصفيه.
في وعاء، نخلط البصل والثوم وبراعم الصويا والبيبي كورن والفليفلة الحمراء والخضراء والجزر.
نسخن زيت السمسم في مقلاة ونقلب فيها خليط الخضار ثم نضيف الدجاج والملح والزنجبيل والفلفل وصلصة الصويا وصلصة السويت أند ساور والأناناس ونقلب لمدة دقيقة.
ننقل الخليط الى طبق التقديم ونقدمه مع النودلز وننثر السمسم على وجه الطبق ونزينه.
نصيحتي
في حاجات كتيرة ممكن متبقاش موجودة عندك زي البيبي كورن ( براعم الذرة ) او غيرهها من المكونات الخاصة بالصوص مش مشكلة ممكن نشيلها لكن بكرر بعض المكونات الخاصة بالصوص مش كلها
صوص سويت اند ساور لسة منزلين وصفته وكلكم شوفته انه سهل
ممكن نبدل السويت اند ساور ب سويت اند شيلي بس الطعم هيختلف من حلو ومزز ل حلو وحار