شوربة قرع العسل بالكريمة :- ( شوربة اليقطين )
المقادير :-
4 ملاعق طعام زيت زيتون
2 بصل مفرومتان
1 كغ قرع مقشر ومنزوع البذور ومقطع إلى قطع صغيرة
700 مل (¾2 كوب) مرق دجاج
150 مل (⅔كوب) كريمة سائلة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :-
نسخن ملعقتي طعام زيت زيتون في طنجرة كبيرة، ثم نقلّب البصل مدة 5 دقائق حتى يذبل.
نضيف القرع ونطهو مدة 10 دقائق أخرى، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح القرع طرياً.
نسكب مرق الدجاج ونضيف الملح والفلفل. نغلي المزيج ثم نخفف النار ونترك المزيج يغلي ببطء مدة 15 دقيقة حتى يصبح القرع طرياً بشكل تام.
نضيف الكريمة مع التحريك ونغلي الحساء من جديد، ثم نهرسه بخلاط يدوي.