بابا غنوج :-
المقادير :
باذنجان - 2
طحينة - 3 ملاعق كبيرة
زبادي 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - 6 فصوص
كمون - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - 5 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
زيت زيتون للزينة - 3 ملاعق كبيرة
نعناع للزينة
طريقة التحضير :
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- اغرزي الباذنجان بواسطة شوكة ثم ضعيه في صينية.
3- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.
4- أخرجيها من الفرن واتركي حبات الباذنجان حتى تبرد.
5- إنزعي قشرة الباذنجان، ثمّ ضعي اللبّ في وعاء كبير واهرسيه جيداً بواسطة شوكة او سكينة ع لوح تقطيع .
6- أضيفي إلى الباذنجان الثوم المهروس والطحينة والكمّون وعصير الليمون الحامض والملح.
7- امزجي الخليط جيداً.
8- اسكبي المزيج في صحن وزيّنيه بزيت الزيتون وغصن من النعناع.