مخلل اللفت :-
المقادير :
كيلو من اللفت، متوسط الحجم.
ربع كوب من الملح البحري.
2 ملعقة كبيرة من السكر.
حبة من الشمندر متوسطة الحجم.
3 أكواب من الماء
نصف كوب خل ابيض
طريقة التحضير :-
يغسل اللفت جيداً بالماء، ثم يتم تقطيعه إلى شرائح، ثم توضع الشرائح في عبوات بالترتيب، وفيما بينها يتم وضع شرائح الشمندر الأحمر للحصول على مخلل اللون الأحمر.
وضع كل من الماء والسكر والخل ، والملح في إناء ويتم التقليب إلى الذوبان، ثم يترك على النار إلى الغليان.
يرفع المزيج من على النار، ويترك إلى أن يبرد، ثم يوضع الخليط على اللفت، حتى يغمره، ويرتفع مسافة 3 سم.
تغطية المخلل بورق اللفت ، ثم غلق العبوة بإحكام، وتترك لمدة من 6 - 10 يوماً تقريباً، إلى الحصول على المخلل.
يقدم وبالهناء والشفاء.