صباح الورد ..
_____________________________________
م/ طَريقة تَحضير الشاي ..
_____________________________________
نأتي بالقوري ونَغسلهُ جَيداً ، ومن ثُمَ نَضَع الشاي ( البثل ) في صمصوم القوري ( في بطن القوري ) .. ونَقوم بإرجاع السَداده او قَبق القوري ، وبَعدَ ذلك نَضع القوري على الطباخ على نار هادئه ، ونَنتظر لحين رؤية فوران الماء الموجود في هذا القوري ، وحينما نَرى الماء بدأ بالفوران ، نقوم بإطفاء الطباخ وإنزال القوري من على الطباخ ، وبَعدَ ذلك نقوم بتحضير الصينيه الخاصه بتقديم الشاي ، ونَضع فيها الإستكاين او الإستكانات ، والمواعين او المويعينات ، والخواشيگ او الخويشگات ، والشَكر او الشَكرات ، والمشخاله او المشخالات ، وبَعدَ تَحضير ماذُكِرَ انفاً ، نَقوم بصب الشاي في الإستكانات ، وهذا بالطبع على عَدد الأشخاص المُتواجدين ، الذينَ يُريدونَ تَناول الشاي ، ولكن للملاحظه فقط ، اعتَقد من بعد هذا الشرح المُطَول عن تَحضير الشاي ، لا اعتقد بأن الشاي بَقيّ مُحافظاً على درجة الحراره التي كان عَليها سابقاً ، بين قوسين ( صار بارد ) .. عاااا ، ولذلك يَجب إرجاع القوري من جَديد ، ووضعهُ على النار ليكتَسب الحراره من جَديد ( يعني مثل ماتگول ، ترجع اتحميه من جديد ) ..
ارجو ان اكون قَد وفقت من خلال هذا الشرح ..
لغرض الفائده للجَميع ..
السبت 19 يونيو 2021 ..