برجر ماك :-
المقادير :-
- 900 جرام لحم مفروم
- ¾ كوب بقسماط
- 1 بيض
- 3 معلقة كبيرة حليب
- 2 معلقة كبيرة صلصة ورسيستيرشاير
- 2 فص ثوم مهروس
- 8 شرائح جبن شيدر
- 8 خبز برجر
- ½ معلقة صغيرة ملح
- ½ معلقة صغيرة فلفل حار
- خس مفروم - حسب الرغبة
- طماطم مقطعة - حسب الرغبة
- بصل مقطع - حسب الرغبة
- 4 معلقة كبيرة خردل (للصلصة)
- 3 معلقة كبيرة كاتشب (للصلصة)
- 1 معلقة كبيرة مايونيز
- ¼ معلقة صغيرة فلفل اسود (للصلصة)
طريقة التحضير :-
لتحضير شرائح لحم البيرجر :-
اخلطي في وعاء متوسط اللحم المفروم والبيض والبقسماط والحليب.
تبلي بالفلفل الحار والملح ثم زيدي صلصة ورسيستيرشاير والثوم.
أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متماسك شكلي الخليط بعدها الى أقراص متوسطة الحجم.
أدخلي أقراص البرجر الى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تجمد قبل القلي.
سخني القليل من الزيت في قدر على النار ثم ضعي أقراص اللحم ثم اتركيها حتى تنضج من الجهتين.
وزعي اقراص البيرجر بعدها في قالب فرن او صينية افردي جبن الشيدر على كل منها ثم ادخليها الى الفرن حتى ذوبان الجبن او ذوبيها بالتغطية ع المقلاة
لتحضير الصلصة اخلطي في وعاء صغير كل من الكاتشب والفلفل الاسود والمايونيز والخردل.
إدهني قطع الخبز بالقليل من الصلصة وزعي لحم البيرجر بالجبن ثم الخس والبصل والطماطم والخيار المخلل ثم قدمية.