صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

دجاج تكا مسالا :- ( الطريقة الهندية الاصلية )

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 484 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,512 المواضيع: 1,801
    التقييم: 21520
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 يوم

    دجاج تكا مسالا :- ( الطريقة الهندية الاصلية )

    دجاج تكا مسالا :- ( الطريقة الهندية الاصلية )

    المقادير :

    لتتبيلة الدجاج :-

    - لبن ( زبادي ) : ثلاث أرباع الكوب
    - معجون الثوم بالزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
    - الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (مطحون)
    - الكركم : ربع ملعقة صغيرة
    - الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    - الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
    - بهارات المسالا الهندية : نصف ملعقة صغيرة
    - ملح : نصف ملعقة صغيرة
    - عصير الليمون : ملعقة كبيرة
    - البصل : 1 حبة (مبشور )

    للطبخ او الطهي :-

    - صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
    - الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    - البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
    - طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)
    - الفلفل الحار : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحون)
    - الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    - بهارات المسالا الهندية : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
    - صلصة طماطم : ملعقتان كبيرتان
    - ملح : نصف ملعقة صغيرة
    - كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)

    طريقة التحضير :-

    1. اخلطي اللبن الزبادي مع معجون الزنجبيل والثوم وبودرة الفلفل والكركم والمسالا والكزبرة والكمون والملح وعصير الليمون جيدا في وعاء.

    2. أضيفي الدجاج المفروم مكعبات والبصل واخلطي حتى تتمازج المكونات واتركي الدجاج لمدة 30 دقيقة.

    3. سخني مقلاة واسعة غير لاصقة على نار متوسطة وأضيفي ملعقتين من الزيت النباتي وقلبي الدجاج حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعيه جانبا مع الاحتفاظ بتتبيلة نقع الدجاج جانباً.

    4. سخني ملعقة الزيت النباتي المتبقية في نفس المقلاة أو في قدر حسب الرغبة وأضيفي البصل والملح وقلبي لمدة دقيقتين.

    5. أضيفي الطماطم المفرومة واطهي لمدة دقيقتين ثم أنقلي الخليط للخلاط الكهربائي واهرسيه حتى يصبح كالصلصة وأضيفي كوب من الماء للخليط عند الخلط.

    6. أعيدي الخليط للقدر واطهيه على النار لمدة دقيقة ثم أضيفي الفلفل المطحون والكزبرة والماسالا واخلطي.

    7. أضيفي تتبيلة الدجاج باللبن ثم أضيفي الدجاج المحمر وحركي قليلاً.

    8. يمكنك إضافة ربع كوب من الماء عند الحاجة واتركي الخليط على النار لمدة 4 دقائق.

    9. اسكبي المزيج في طبق التقديم وانثري الكزبرة الخضراء على الوجه.

    10. قدميه ساخناً إلى جانب الأرز.



  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرجل الحر ♪ مشاهدة المشاركة
    يسلموا ع النقل اية
    نورت

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,695 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عيوني

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا عيوني
    نورتي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شُكراً لكِ ..

  7. #7
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    شُكراً لكِ ..
    نورت

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: Iraq-wasit
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 44,859 المواضيع: 6,198
    صوتيات: 290 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 81560
    مزاجي: بشوش يعني مبتسم
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: +galaxy note10
    آخر نشاط: منذ 49 دقيقة
    مقالات المدونة: 2
    شكرااا

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 102
    سلمتِ اية

  10. #10

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال