سويت اند شيلي صوص :-
كل مااكتب وصفة فيها الصوص دا يجيلي سؤال ايه هو ونجيبه منين خلاص مش هتجبيه تاني من برة قومي اعمليه وحطيه في الثلاجة وهتستخدميه في اكلات كتيرة اوي وتتبيلات كمان وخلوا بالكم في سويت اند شيلي وفي سويت اند صاور هبقي انزله برضوا ع الصفحة
المقادير :
3 حبة فلفل أحمر حار طازج
1 كأس ماء
⅓ كأس خل
⅓ كأس سكر او عسل ابيض
¼ ملعقة ملح
4 فص ثوم مقطع
1 ملعقة طعام نشاء
2 ملعقة طعام ماء
طريقة التحضير :-
نقطع الفليفلة الحارة ونضعها في المطحنة الكهربائية مع الماء ونطحنها قليلاً بحيث تبقى قطع الفليفلة ظاهرة .
في قدر عميق نصب خليط الفليفلة مع الماء ونضيف السكر والخل .
نضيف الثوم والملح ونحرك المكونات .
نرفع المكونات على النار ونستمر في التحريك حتى يغلي الخليط وتنضج حبات الثوم وتمتزج المكونات مع بعضها .
في وعاء نذوب النشاء مع الماء ونضيفه إلى الخليط السابق ونتركهم على النار حتى يغلي الخليط ويصبح قوامه سميكاً نوعاً ما .
نرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد ويصبح السويت تشيلي صوص جاهزاً للتقديم مع عدة وجبات حسب الرغبة.