شوربة الطماطم الفرنسية :- ( الطريقة الاصلية)
المقادير :-
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
2 عود كرفس مفروم
1حبة متوسطةجزر مفروم
1 كوب ريحان اخضر ورق فقط
2 قطعةورق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
10 حبة كبيرةطماطم مفروم
5 كوب مرق او ماء
1 كوب كريمة سائلة
¼ ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير :-
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، أضيفي البصل، الثوم والكرفس باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يذبل البصل ولا يتغير لونه.
أضيفي الجزر، قلبي باستمرار إلى أن يذبل الجزر.
أضيفي الطماطم ، الريحان شوحي المكونات لبضع ثواني.
أضيفي ورق الغار، الملح، الفلفل الأسود والمرق.
اتركي المرق على نار متوسطة إلى أن يغلي.
خففي النار وغطي القدر، دعي الشوربة تطهى لمدة 30 دقيقة.
تخلصي من ورق الغار.
في إبريق الخلاط ضعي الشوربة ، شغلي إلى أن تصبح ناعمة.
أعيدي شوربة الطماطم إلى القدر،سخنيها جيدا، أضيفي السكر و المزيد من المرق إذا احتاجت الشوربة ، و دعي الشوربة إلى أن تغلي.
ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي الكريمة وقدميها ساخنة بجانب خبز الثوم .