النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

صينية مكرونة بالبشاميل

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 207 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 يوم

    صينية مكرونة بالبشاميل

    صينية مكرونة بالبشاميل
    المقادير
    1/2 كيلو مكرونة
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 بصل متوسط ، مفروم
    1/2 كيلو لحم مفروم
    ملح وفلفل
    لصلصة البشاميل
    3 ملعقة كبيرة زبد
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 كوب حليب
    1 بيض
    ملح وفلفل أبيض
    1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
    ملح وفلفل وجوز طيب مطحون
    الطريقة
    - تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
    -يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
    - تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

    لصلصة البشاميل
    - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
    - يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
    - تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    - يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
    - تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
    - يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
    - يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
    - توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
    ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
    - للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة1/2 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفه حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عيوني

  4. #4
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفه حبي
    نورتي

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا عيوني
    نورتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 102
    شكرا للمجهود اية

  7. #7
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن هاشم مشاهدة المشاركة
    شكرا للمجهود اية
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال