"كيك المالتيزر.."
#المقادير
طحين : كوبان
الزبدة : كوب (لينة (2 أصبع كل أصبع 100غم)
السكر الناعم : 4 اكواب
البيض : 4 حبات
الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
الفانيليا : ملعقة صغيرة
الزبدة : ملعقة صغيرة (لدهن الصينية )
دقيق : رشّة (لدهن الصينية )
حليب مركز محلى : علبتين (مكونات الحشوة)
الزبدة : اصبع (100 غم مكونات الحشوة)
الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة (مكونات الحشوة)
رقائق الشوكولاته : نصف كوب (مكونات الحشوة)
مالتيزر : 30 كيس (صغير، للتزيين)
#طريقة التحضير
لتحضير كيكة الشوكولاتة , نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنج باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.
ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالدقيق، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن ، و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
#لتحضير الصلصة
نذوب الزبدة في قدر، ونضيف إليها الحليب المكثف، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانباً.
# لتحضير الحشوة
نخلط رقائق الشوكولاتة مع الثلث المتبقي من الصلصة.
نحشو كيكة الشوكولاتة بالصلصة .
نغلف كيكة الشوكولاتة بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة، أو حتى تجمد الصلصة.
نزين كيكة الشوكولاتة بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى.
"وبألف هنا.."