النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اشهى برياني دجاج بالزعفران

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 151 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    اشهى برياني دجاج بالزعفران

    اشهى برياني دجاج بالزعفران :-

    المقادير :

    1200 جرام من الدجاج٬ مقطّعة إلى 8 قطع
    8 أكواب أو 2000 مل من الماء
    2 حبات من الليمون المجفّف ( لومي)
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    2½ أكواب أو 500 جرام من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
    2 ملاعق طعام من السمن
    6 حبات بصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    1 كوب أو 250 جرام من اللبن الزبادي
    ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الهيل ( الحبهان) المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    3 فصوص من الثوم
    1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المنقوع في ¼ كوب من الماء الساخن
    نصف حزمة نعناع طازج مقطعة صغير للتزيين

    طريقة التحضير :-

    قومى بوضع قطع الدجاج مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف الحامض المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.

    ثم ارفعى قطع الدجاج من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة الدجاج (حوالي 6 أكواب أو 1500 مل) ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.

    سيحى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. خذي نص كمية البصل في طبق واتركيه لآخر الوصفة

    بعد ذلك ضيفي قطع الدجاج الناضجة إلى البصل المتبقي وتُحرّك حتّى تمتزج معه.

    ثم اخلطى اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق قطع الدجاج. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر الدجاج في القدر.

    وضيفى نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.

    ثم نغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

    قدمى البريانى في طبق كبير وزينيه بالمكسرات المقلية والنعناع الطازج والبصل المقرمش .



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا جزيلا

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    نورتي

  4. #4
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو ع الوصفه عمري

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 102
    شكرا للوصفة اية

  6. #6
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو ع الوصفه عمري
    نورتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن هاشم مشاهدة المشاركة
    شكرا للوصفة اية
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال