دونات محشية
المقادير
4 ملاعق سكر
3 ملاعق حليب بودره
1 معلقة خميرة
3 أكواب ونصف دقيق
ملعقه بيكنج بودر
كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
بيضه واحده
علبه قشطه
الطريقة:
تخلط المقادير الجافه مع بعض ثم البيض والزيت والقشطه والماء بالتدريج تخمر لمده ساعه وتقلى في الزيت بعد ذلك تغطى بالسكر الخشن وتحشى بالشوكلاته والكاسترد وبالعافيه
. دونات محشي بحشوات مختلفه
* كاسترد وموجوده طريقته تحت
* شوكلت بلجيكي
* حشوه الزعفران (خذت جزء من الكاسترد وخلطت معه زعفران ونقطه من لون الزعفران )
* كريمه الفستق جاهزه
. طريقه الكسترد:
كوب وربع حليب كامل الدسم
نصف كوب سكر
ربع كوب نشا
رشه ملح
4 صفار بيض
ملعقه صغيره فانيلا سائلة
على نار متوسطه أسخن الحليب لما يغلي ارفعه عن النار واخليه على جنب اخلط السكر والنشا والملح مع بعض واضيف لهم صفار البيض بيتكون عندي مثل العجينه ابدأ اضيف لخليط النشا الحليب المغلي بالتدريج
اتركه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل القوام
ويفرغ في إناء واسع واغلفه بنايلون على طول عشان مايتكون فوقه طبقه
(تقدري تحتفظي فيها بالثلاجه لمده 3 ايام)
وصحتين