من المشرفين القدامى
تاريخ التسجيل: November-2019
الجنس: أنثى
المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
صوتيات:
462
سوالف عراقية:
8
آخر نشاط: 30/August/2021
مقتدى الصدر هل سيستجيب الشعب للحكومة إذا قررت سحب السلاح وتصفية القوات الأمنية والحشد
مقتدى الصدر هل سيستجيب الشعب للحكومة إذا قررت سحب السلاح وتصفية القوات الأمنية والحشد من المنفلتين؟
تساءل زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر عن استجابة الشعب للحكومة اذا ما قررت تنفيذ حملة لسحب السلاح بكافة صنوفه من الجميع بلا تفرقة طائفية او عرقية وحصره بيد الدولة، وتصفية القوات الامنية بما فيها الحشد الشعبي "المجاهد" من العناصر المنفلتة او الوقحة وجعله تحت امرة القائد العام للقوات المسلحة لا تحت امرة وقيادة من هناك وهناك، ومعاقبة كل فرد من العشائر اذا ما استعمل سلاحه في الصدامات او الدكات او العراضة او ما شاكل ذلك.
وذكر الصدر في تغريدة له "يتداول بعض النشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي حملة مفادها (ايقاف الرمي العشوائي)، لكني قبل ان اعلن موقفي من هذه الحملة، عليّ ان ابين بعض الامور المهمة او قل بعض التساؤلات المهمة .. فهل الرمي العشوائي فساد حكومي ام فساد شعبي؟.. هل الحملة ستكون رادعة ياترى؟.. ماهي اسباب الرمي العشوائي؟".
واضاف ان "اسباب الرمي العشوائي هي عبارة عن انفعالات نفسية سيكولوجية داخلية لانفس مكبوتة ومحاصرة ببيئة خالية من كل شيء ما خلا العنف".