النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طبق الدجاج الإيطالي - بالسعرات

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 551 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طبق الدجاج الإيطالي - بالسعرات



    هذه وصفةٌ سريعةٌ واقتصاديَّةٌ وصحيَّة لطبقٍ غذائي من الأطباق الإيطاليَّة، وهي غنيَّةٌ بالبروتين والكربوهيدرات، وتحتوي على القليل من الملح والدُّهون.

    ● تكفي لشخصين

    ● يستغرق تحضيرُها 50 دقيقة.
    المقادير

    ● نصف ملعقةٍ كبيرة من زيت الزيتون.
    ● بصلة مفرومة.
    ● قطعتان من صدر دجاج من دون جِلد.
    ● 10 حبَّات من شرائح المشروم (الفطر).
    ● 2 × 400 غرام من الطماطم المفرومة.
    ● ملعقتان من شاي الأعشاب المُجفَّفة.
    ● 2 ملعقة شاي من الصلصة حسب المذاق المطلوب (مثل صلصة ويرستشاير Worcestershire sauce).
    ● فلفل أسود مطحون.
    ● 210 غرام من المعكرونة الجافَّة.
    ● ريحان طازج "للتزيين".
    الطريقة

    1. تُرفعَ حرارة الفرن حتَّى درجة 180 مئوية.
    2. يُقلى البَصَل في قليل من زيت الزيتون لمُدَّة خمس دقائق. وحتى يكونَ القلي صحِّياً، يُنصَح بأن تكون القطع المفرومة من البصل ذات أحجام متقاربة.
    3. يُوضَع الفطرُ وجميع المُكوِّنات الأخرى (باستثناء المعكرونة) في طبق مقاوم للحرارة, وتُخلَط المقاديرُ، ثم َّ يُوضَع الطبقُ في الفرن لمُدَّة 40 دقيقة، أو حتَّى ينضجَ الدجاجُ تماماً.
    4. في الوقت نفسه، تُطهَى المعكرونةُ وفقاً للتعليمات الموجودة على العَبْوة
    5. يُقدَّم الدجاجُ مع المعكرونة, ويُوضَع عليه الريحان الطازج للتزيين.
    معلوماتٌ غذائية

    العنصر الغذائي
    لكل 100 غرام
    لكل حصَّة (823 غراماً)
    الطاقة
    78 سعرة حرارية لكل330 كغ
    646 سعرة حرارية
    البروتينات
    6.3 غرام
    51.7 غرام
    الكربوهيدرات الإجمالية
    8.5 غرام
    69.7 غرام
    السُّكريات
    2.3 غرام
    18.8 غرام
    الدهون الإجمالية
    2.4 غرام
    19.8 غرام
    الدهون المشبَعة
    0.4 غرام
    3.6 غرام
    الألياف
    0.9 غرام
    7.7 غرام
    الصوديوم
    0.04 غرام
    0.3 غرام
    الملح
    0.1 غرام
    0.9 غرام
    
    (الأرقام محسوبة بالنسبة لحصَّة من المعكرونة المطبوخة بوزن 220 غراماً)
    نصائح حول الحساسيَّة

    ● هذه الوصفة تحتوي على القمح (الذي يحتوي على مادَّة الغلوتين). لذلك، يجنب أن يَتجنَّبها من لديه حساسيَّة للغلوتين.
    ● قد تحتوي بعضُ الصلصات على الشعير (يحتوي على مادَّة الغلوتين) والسَّمَك.
    ● تحتوي بعضُ أنواع المعكرونة على البيض، لذا يجب قراءةُ مُلصَق المكوِّنات الغذائية قبلَ الاستخدام.
    نصائح حول سلامة تناول الأغذية

    ● يجب غسلُ اليدين دائماً، وكذلك أسطح المطبخ وأواني الطبخ وألواح تقطيع الطعام قبلَ البدء بإعداد الطعام؛ كما يجب غسلُ اليدين بعدَ لمس اللحوم النيِّئة، بما في ذلك الدَّواجن.
    ● ينبغي استخدامُ الواح تقطيع وسكاكين وصحون مُختلفَة لتحضير اللحوم النيِّئة.
    ● لابدَّ من حفظ اللحوم النيِّئة بعيداً عن الأطعمة الجاهزة للأكل، مثل الفواكه والسَّلَطات والخبز.
    ● يُفضَّل التأكُّدُ من نضج الدجاج عندَ الطبخ, أيّ حتَّى يخرجَ بخارٌ ساخن منه، ولا يبقى لونُه وردياً، وتكون مرقةُ الدجاج صافية.
    ● يجب غسلُ الخضار النيِّئة أو تقشيرها قبلَ الاستخدام, فهذا يُساعد على تنظيفها بسرعة وإزالة أيَّة جراثيم ضارَّة قد تُوجد على قشرة الخضروات.


    العربيه للمحتوى الصحي




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    وصفه جميلة
    شكرا لانتقائكم الرائع

  3. #3
    صديق نشيط
    روح الورد
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: IRAQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 392 المواضيع: 38
    التقييم: 114
    مزاجي: الحمدللــــــــــــــــــــه
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: المعكرونة
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: 10/September/2014

  4. #4
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5
    يسلموووووووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال