سمك ع الطريقة الهندية :-
المقادير :-
500 غرام سمك مقطع لقطع
400 غرام بصل مفروم جيداً
4 قرون فليفلة خضراء حرّة ومشرحة
2 ملاعق صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار
1 ملعقة صغيرة مسحوق كمون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
1 ملعقة صغيرة مسحوق زعفران
1 حبة بندورة، مفرومة
1 ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل
2 ملاعق كبيرة من أوراق الكزبرة، مفرومة
¾ كوب زيت
ملح حسب الرغبة
لتحضير المزيج لنقع السمك :- ( التتبيلة )،
½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار
½ ملعقة صغيرة مسحوق زعفران
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :-
انقعي قطع السمك بالفلفل الأحمر والزعفران ورشي الملح، اتركيها لحوالي 2 ساعة.
ضعي في مقلاة زيت واقلي فيها السمك ليصبح لونها ذهبي وضعيها جانباً.
ضعي في المقلاة البصل والفليفلة الخضراء واقليهما أيضاً ليصبح لونهما ذهبي مع التحريك.
اضيفي مسحوق الفلفل الأحمر والكمون والزعفران والملح، بالإضافة لمعجون الثوم والزنجبيل، والبندورة مع تحركيهم جيداً.
اضيفي الماء واتركيه ليغلي تماماً مع المكونات.
اضيفي الآن قطع السمك واغليها مع المزيج لمدة 7 دقائق.
اسكبي مزيج السمك في طبق التقديم وزينيه بمفروم الكزبرة وقدميه ساخناً.