تخزين البامية :-
إختاري نوعية بامية خضراء جيدة وطازجة، ويُفضل إختيار البامية الزيرو “حجمها صغير” للتخزين.
تُغسل حبات الباميا جيداً، ونفردها على فوطة نظيفة طبقة واحدة، ونتركها لتجف من الماء تماما.
نُقمع البامية، ونجهز وعاء على النار به كمية من الماء مع عصير ليمونة ورشة ملح، ويترك حتى يغلي.
نضع الباميا بالماء المغلي، ونتركها تغلي لمدة دقيقتين.
نصفيها من الماء المغلي و نغسلها فوراً بالماء المثلج أو البارد” نقطة هامة للحفاظ على لونها”.
نتركها تتصفى تماماً من الماء، ثم نعبيها بأكياس فريزر بحجم أكلة واحدة و يحكم الغلق للكيس مع التخلص من الهواء الزائد به قدر الإمكان.
تحفظ بالفريزر ونخرجها فوراً على الإستخدام.