سمك كاري بحليب جوز الهند :- ( المطبخ الفلبيني )
المقادير :-
سمك - 1 ك ( يفضل السمك الحجم الكبير مثل الكنعد )
كزبرة خضراء - 1 حزمة
كاجو - 30 جرام للتزييين
حليب جوز هند - 2 علبة ( يمكن شراء مسحوق جوز الهند الجاهز ويعامل معاملة النشا )
كاري - 3 معلقة كبيرة
كركم - 1 ملعقة كبيرة
ملح - حسب الرغبة
فلفل - أسود حسب الرغبة
كمون - نصف معلقة صغيرة
كزبرة ناشفة - نصف معلقة صغيرة
ثوم - 10 فصوص
بصل - 2 حبة وسط مقطع صغير
فلفل حار - حسب الرغبة
زيت - 4 ملاعق
جوز هند مبشور - للتزيين
طريقة التحضير :-
* يشوح الثوم والبصل في الزيت
* ثم يتبل السمك بالكركم والملح والفلفل
* ثم يضاف السمك المتبل على البصل والثوم وتشوح جيدا
* ثم يضاف حليب جوز الهند والكزبرة الخضرا
* ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل
* ويترك حتى تمام النضج ثم يقدم ويزين بالكاجو والجوز الهند المبشور