كب كيك بدون بيض
كب كيك بدون بيض
مقدمة الوصفة
إذا كنتِ لاتفضلين زنخة البيض في وصفاتك، حضري الكب كيك بوصفة سريعة ولذيذة من دون بيض
المقادير
- - 1 ملعقة بيكنج صودا
- - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- - 1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- - 2 2/1 كوب دقيق
- - 1/2 كوب سكر
- - 2 كوب زبادي صغير
- - فانيليا
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- أنخلي كل المكونات الجافة مع بعضها جيداً الدقيق، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر والملح.
- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي باقي المكونات من الزبدة والسكر واخلطي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
- أضيفي الزبادي وخلاصة الفانيليا واخلطي من جديد.
- أدخلي مزيج الدقيق على خليط الزبدة حتى تتحانس المكوّنات.
- وزّعي أوراق كب كيك في فجوات صينية مافن واسكبي فيها مزيج الكب كيك بالتساوي.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج المكوّنات.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكب كيك جانباً حتى يبرد تماماً.
- زينيه بصوص الشوكولاته أو الفواكه حسب الرغبة