النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي والعجينة

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 459 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,885 المواضيع: 10,514
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 86902
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي والعجينة

    طريقة عمل الحواوشي

    الخميس، 27 مايو 2021

    كمية من اللحم المفروم الممزوج بالعديد من المكونات الأخرى والتوابل المختلفة التي تضفي عليه نكهة مميزة، ثم يوضع في العيش البلدي، ويدخل إلى الفرن حتى ينضج، هذا هو ما نعرفه عن الحواوشي المصري، وهذه هي الطريقة التي تلجأ إليها الكثير من ربات البيوت، إلا أنها ليست كافية للحصول على الطعم المميز للحواوشي.
    تتنوع طريقة عمل اللحمة المفرومة والأكلات التي تدخل في إعدادها، لكن يعد الحواوشي أبرزها، لذا إذا كنت من الباحثات عن نكهة وطعم جيدين، إليكِ طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي والعجينة للاختيار من بينهما.

    الحواوشي بالعيش البلدي
    مقادير الحواوشي بالعيش البلدي
    عيش بلدي
    ½ كيلو لحمة مفرومة
    ثمرة بصلة متوسطة الحجم مبشورة جيدًا
    ملح
    فلفل أسود
    فلفل أخضر حامي
    ثمرة طماطم مبشورة جيدًا
    شرائح من اللية "حسب الرغبة"
    بهارات
    ورق زبدة
    زيت أو سمنة

    طريقة الحواوشي بالعيش البلدي
    طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي
    في البداية ضعي اللحم المفروم في إناء عميق، وضعي معه البصل بعد بشره والتخلص من الماء الموجود فيه، والطماطم المبشورة، والملح والفلفل الأسود والبهارات، ثم قطعي الفلفل حلقات صغيرة وضيفيه إليهم.
    احضري العيش البلدي بعدد مناسب يكفي كمية اللحم الموجودة لديك، ووزعي اللحم المفروم داخل العيش البلدي حتى تنتهي الكمية.
    وزعي شرائح اللية فوق طبقة اللحم، ويمكنك الاستغناء عنها حسب الرغبة، ولكنها تضفي طعمًا مختلفًا للحواوشي.
    ادهني كل رغيف من الحواشي بالزيت أو السمن، ثم لفيه في ورق زبدة، وضعيه في صينية مخصصة للفرن، وادخليه على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.

    طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي
    مقادير عجينة الحواوشي
    3 أكواب دقيق
    ملعقة كبيرة خميرة
    كوب ماء دافئ
    ملعقة كبيرة سكر
    ¼ كوب زيت ذرة
    رشة كزبرة

    طريقة عجينة الحواوشي
    طريقة عمل عجينة الحواوشي
    احضري إناء عميق، وضعي فيه كمية الدقيق بعد أن يتم نخله جيدًا للتخلص من أي تكتل موجود فيه، ثم أضيفي الكزبرة.
    في إناء آخر، ضعي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر، وقلبيهم جيدًا، واتركيها حتى تختمر "تفور".
    ضعي الخميرة على الدقيق، وقلبي الخليط جيدًا حتى يمتزج، ثم ضعي الزيت معهم، و"اعجنيه" مرة أخرى حتى يصبح العجين سهل "لمه" باليدين.

    طريقة عمل عجينة الحواوشي
    غطي العجين وضعيه في مكان دافئ حتى يختمر، وسيتطلب ذلك حوالي ساعة.
    قطعي العجين إلى كرات حسب عدد أرغفة الحواوشي التي ترغبين في إعدادها، ثم اتركيها لمدة ربع ساعة أخرى حتى ترتاح.
    في هذه الأثناء، يتم تحضير الحشور كما شرحنا في طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي.

    عجينة الحواوشي
    احضري العجين وافرديه على سطح مرشوش بالدقيق، وافرديه جيدًا.
    ضعي في المنتصف كمية مناسبة من الحشو، ثم اغلقي العجين عليها من كافة الاتجاهات، واصنعي فتحتا فيه باستخدام شوكة.
    في صينية مدهونة بالزيت، رصي عجين الحواوشي فيها، وادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج ويتحول لون عجينة الحواوشي إلى الذهبي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,695 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10942
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عيوني

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً

  4. #4
    عضوية محجوبة
    شكرا جزيلاً للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال