كباب أضنة التركي :-
( مدة تحضيره نصف ساعة )
كباب أضنة التركي من اشهر المكأولات التركية اللذيذة حول العالم ، وتشتهر مدينة اضنة بتركيا خامس اكبر المدن التركية ببراعة تقديمه على الرغم من كثرة المأكولات المعدة من اللحوم في المطبخ التركي الا ان كباب أضنة هو الأكثر شهرة من بين جميع الاصناف التركية
المقادير :-
نصف كغ من لحم الضأن المفروم ناعماً
50 غرام من دهن الخروف، مفرومة ناعما
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة ملح حسب الذوق
أسياخ للشوي
طريقة التحضير :-
تخلط جميع المكونات بالأيدي جيداً حتى نحصل على عجينة من اللحم .
نمسك مقدار قبضة يد من اللحم ونضعها على سيخ الشوي و نفردها بالضغط عليها براحة اليد و الأصابع .
نعيد الكرة حتى تنتهي الكمية .
نجهز النار للشواء و عندما تهدأ النار نضع اسياخ الكباب بهدوء و نقلب كل 5 ثواني حتى لا تسقط عن السيخ .
نجهز قطع من الخبز بوضع بعض البقدونس و البصل داخلها ثم نضع الكباب عندما ينضج داخل أرغفة الخبز و يقدم مع السلطة المفضلة و لبن العيران التركي .
نصيحتي
يمكن تحضير اللحم و تتبيله قبل يوم من الشواء و حفظه في الثلاجة ليتشبع بالنكهات .
يمكن ان يقدم هذا الطبق مع الخبز العربي الحار .