النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

ارز كابلي باللحم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 174 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    ارز كابلي باللحم

    ارز كابلي باللحم :-

    المقادير :-

    - اللحم : 1 كيلو (مع العظم)
    - السمنة : ربع كوب
    - البصل : 5 حبات (المقطّع إلى شرائح)
    - الثوم : ملعقة كبيرة (المهروس)
    - البطاطا : 3 حبات (المسلوقة بصورة نصفية والمقطّعة إلى أرباع)
    - برش البرتقال : 1 حبة
    - معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
    - الفلفل الأسود : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
    - الكمون : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
    - الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
    - كزبرة يابسة : نصف ملعقة كبيرة (مطحونة)
    - هيل : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
    - بهار الشيبة المطحون : نصف ملعقة كبيرة
    - الخولنجان المطحون : نصف ملعقة كبيرة
    - ملح الليمون : نصف ملعقة كبيرة
    - ملح : حسب الرغبة
    - الأرز : 4 اكواب
    - الماء : ربع كوب (ماء الكادي (ماء اللقاح المستخرج من طلع النخل الذكر))
    - الزعفران : ملعقة صغيرة (المطحون)

    طريقة التحضير :-

    1. اسلقي اللحم، في داخل قدر تحتوي على الماء. وحين ينضج اللحم، قومي بحفظ مرق سلق اللحم.

    2. أضيفي السمن والبصل إلى قدر على النار، ثم قلّبيهما حتى ذبول البصل. وأضيفي اللحم المسلوق، والثوم، والبطاطس، وبشر البرتقال، ومعجون البندورة. وأنثري البهارات (الفلفل الأسود والكمّون والزنجبيل والكزبرة الجافّة والهيل وبهارالشيبة والخولنجان) وملح الليمون، وقلّبي هذه المكوّنات جيّداً .ثم، اسكبي مقدار كوب من مرق سلق اللحم، وأنثري القليل من الملح، واتركي هذه المكوّنات تغلي لمدة 3 دقائق، ثمّ دعيها جانباً.

    3. اغسلي الأرز، واسلقيه في الكمّ الباقيمن مرق اللحم، وذلك حتى ينضج بصورة نصفيّة.

    4. وزّعي الأرز على خليط اللحم، ثم اسكبي ماء الكادي والزعفران عليه، واتركيه على نار هادئة، حتى نضوج الأرز بصورة تامّة.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عيوني

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا عيوني
    نورتي

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال