النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

ورق عنب وكوسا

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 238 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,760 المواضيع: 2,050
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 20571
    مزاجي: ^^
    أكلتي المفضلة: حبـات قـَـمـح..
    موبايلي: هسـهسـه ..
    مقالات المدونة: 1

    ورق عنب وكوسا





    وقت الطهى
    120 دقيقة

    يكفي ل
    8 أشخاص
    المقادير
    - الكوسا : كيلو ونصف (مفرّغة من اللّب)
    - ورق العنب : كيلو ونصف (مسلوق)
    - لحم غنم : 1 كيلو (مقطّع)
    - عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب (حامض)
    - القرفة : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    - ملح : حسب الرغبة
    - دبس الرمان : ملعقة كبيرة
    - طماطم : 1 حبة (مقطّعة إلى شرائح)
    - الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع ومصفى)
    - لحم غنم : 750 غرام (مفروم فرماً ناعماً)
    - بقدونس : ثلاث أرباع الكوب (مفروم فرماً ناعماً)
    - كبش القرنفل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
    - الزيت النباتي : ربع كوب
    طريقة التحضير
    1. في وعاء، ضعي قطع اللحم ثمّ أضيفي نصف كوب عصير الليمون الحامض، ربع ملعقة صغيرة من القرفة وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
    2. في وعاء ثانٍ، ضعي الأرز، اللحم المفروم والبقدونس. أضيفي كبش القرنفل المطحون والكمية المتبقية من القرفة والفلفل الأسود. زيدي دبس الرمان والزيت النباتي وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
    3. صفّي شرائح الطماطم في قعر قدر. أضيفي طبقة من قطع اللحم.
    4. إحشي حبات الكوسا بنصف كمية مزيج اللحم.
    5. ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة وسط كل ورقة عنب ثمّ لفّيها على شكل رول.
    6. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية الورق. رصّي حبات ورق العنب فوق طبقة الطماطم. نكّهي بالملح.
    7. ضعي طبق فوق ورق العنب واغمري المزيج بالماء الساخن. ضعي القدر على نار متوسطة. عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي القدر على النار لـ20 دقيقة.
    8. أضيفي حبات الكوسا على الوجه. نكّهي بالملح. زيدي الكمية المتبقية من عصير الليمون الحامض واغمري المزيج بالماء الساخن. اتركي القدر على النار لساعة ونصف.
    9. قدّمي الطبق ساخناً.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا غلا

  3. #3
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    نورتي غناتي

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال