طريقة عمل حلاوة الجبن حلاوة الجبن السورية..
المكوّنات أربع ملاعق كبيرة من الحليب البودرة. ملعقة كبيرة ونصف من النشا. ملعقتان كبيرتان من السكر. ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة. ثلاثة أرباع الكوب من ماء الزهر. ربع كوب من الفستق الحلبي المطحون. مئة وخمسة وعشرون غراماً من القشطة. مكونات عجينة الحلاوة: نصف كوب من الطحين. نصف كوب من الماء ومن السكر. ثمانمئة غرام من جبن الموزاريلا. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. قطر. طريقة التحضير وضع الحليب والنشا والسكر والمستكة في قدر سميك القاعدة، وإضافة الماء وماء الزهر وتقليب المكوّنات باستخدام المشبك اليدوي حتى يذوب النشا، ثم وضع القدر على نار هادئة والاستمرار في تحريك المكونات حتى يتشكل مزيجاً متجانساً، ورفع القدر عن النار وإضافة الفستق والقشطة وخلط المكوّنات بشكلٍ متجانس، ووضع المزيج في الثلاجة. وضع الماء والسكر في قدر سميك القاعدة ووضع القدر على النار، ثمّ إضافة جبنة الموزاريلا وتحريك المكوّنات حتى تذوب الجبنة، بعد ذلك إضافة الطحين وماء الزهر حتى يتشكل مزيجاً متماسكاً. تجهيز قطعة كبيرة من النايلون، وفردها على الطاولة ودهنها بالقطر، ثمّ وضع العجينة على النايلون وفردها على شكل مربع وتقسيمه نصفين. وضع الحشوة على طرف العجين على شكل مستقيم، ثمّ لف العجينة على شكل رول وإدخال الرولات في الثلاجة حتى تبرد. تقطيع الرولات باستخدام السكين ووضعها في طبق التقديم، ووضع القطر وتزيينها بالمكسرات.
.