طريقة عمل الكنافة التركية ❤️المكوّنات
عجين كنافة جاهزة موجودة في السوبر ماركت
فنجان زيت
زعفران لإعطاء عجينة الكنافة اللون الاصفر
1 كوب جبن موزاريلا مبروش
1 كوب جبن عكاوي أو أي جبن ابيض مبروش
لتحضير طبقة القشطة أو الكريمة
2 كوب حليب
2 م ك نشا
2 م ك سكر
2 ملعقة كريم طبخ يمكن الاستغناء عنها
الخطوات
توضع الكنافة في صحن ويضاف اليها الزيت وتقطع باليد مع الفرك ويضاف اليها الزعفران لتكتسب اللون الاصفر
صورة الخطوة 1 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
تدهن صينية بالزيت أو الدهن وتوضع نصف كمية الكنافة في الصينية ويضغط عليها باليد جيدا
صورة الخطوة 2 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
يرش طبقة من خليط الجبن المبروش فوقها
صورة الخطوة 3 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
تحضر الكريمة باضافة المكونات في قدر على النار مع التحريك المستمر الى ان يثخن
صورة الخطوة 4 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
تصب فوق طبقة الجبن بصورة متساوية
صورة الخطوة 5 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
يرش طبقة اخرى من خليط الجبن فوق طبقة الكريمة
صورة الخطوة 6 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
تغطى ببقية الكنافة ويضغط على الصينية باليد قليلا
صورة الخطوة 7 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
توضع الصينية في الفرن الى ان يشقر لونها
صورة الخطوة 8 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
تقلب الصينية باحتراس على الوجه الاخر في صينية اخرى
صورة الخطوة 9 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
يصب عليها القطر وتزين بالفستق المجروش ملاحظة طريقة عمل القطر موجود في وصفاتي السابقة
صورة الخطوة 10 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
تقدم وهي حارة والف عافية
صورة الخطوة 11 من وصفة كنافة تركية بالجبن والقشطة
للتنويع يمكن تقديمها مع الايس كريم وألف عافية
،،