النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة عمل البقلاوة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 205 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,837 المواضيع: 1,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119307
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 19

    Smileys Waving طريقة عمل البقلاوة

    طريقة عمل البقلاوة




    المكونات :: كوب ونصف زبدة مذابة ممزوجة بالسمن البلدي. كيلو من رقائق العجين " تُباع في السوبر ماركت". ربع كيلو فستق حلبي "يُمكن إضافة الجوز المطحون أو اللوز المُحمص". قطر.

    طريقة التحضير حضري القطر في البداية وذلك من خلال إضافة كوبين ونصف من السُكر إلى كوب ونصف من الماء، ضعيهما في قدر على نار هادئة، وبعد أن يغلي القطر حركيه وتأكدي من ذوبان السُكر، ثُم أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون، ورشة من الهال المطحون مع ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو ماء الورد. جهزي صينية الفُرن، ووزعي عليها بعض السمن قبل البدء بوضع رقائق العجين. قصّي ست رقائق من العجينة بحيث تتناسب مع حجم الصينية، ثُم ضعيهم فوق بعضهم. ذوبي الزبدة والسمن البلدي، ثُم ادهني كُل طبقة من الرقائق بهذا المزيج، وضعيهم في الصينية فوق بعضهم. أشعلي الفُرن لتسخينه وأكملي تحضير البقلاوة. أحضري المُكسرات المُستخدمة في الوصفة "فستق حلبي وجوز ولوز" حسب الرغبة. رشي المُكسرات فوق الطبقات الست. ثُم قصي أربع قطع من رقائق العجين وامسحي كُل قطعة بمزيج السمن والزبدة وضعيها في الصينية، وهكذا لباقي القطع الأربعة. قطعي البقلاوة إلى مربعات أو على شكل مَعين "الشكل الذي تُفضلينه" ثُم أدخليها لفُرن. لفي الصينية من وقت لآخر وهي في الفُرن حتى تنضج من جميع الجوانب. تحتاج البقلاوة لنصف ساعة حتى تنضج، وربما أقل وذلك تبعاّ للفُرن المُستخدم، لهذا فعندما يتحول لونها للون الذهبي أخرجيها من الفُرن واسكبي فوقها القطر البارد، ثُم رشي الفستق الحلبي على الوجه.

    ،

  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,494 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21475
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: Ahvaz
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,263 المواضيع: 43
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4190
    مزاجي: حسب الأجواء
    أكلتي المفضلة: بریاني
    مقالات المدونة: 1
    یسلمووو

  4. #4
    مساعد المدير
    ام محمد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Aya' مشاهدة المشاركة
    شكرا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميره بأخلاقي مشاهدة المشاركة
    یسلمووو
    يسلملي حضوركم حبيباتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  6. #6
    مساعد المدير
    ام محمد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا
    عفوآ مشرفتنا

  7. #7
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للوصفه.

  8. #8
    مساعد المدير
    ام محمد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً للوصفه.
    اهلا بكِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال