كبة الجريش والبرغل
المكوّنات
2 كاسة جريش
كاسة برغل
ماء حسب العجينة
م. كوب ملح ،
م. صغيرة كمون
م. صغيرة كاري
حشوة اللحم
لسلق الكبة
ماء
م. صغيرة ملح
1/4 م. صغيرة كركم
الخطوات
نضع في كاسة الجريش والبرغل ونخلطه معًا ثم نغسله بالماء ونصفيه ونرش عليه الملح والكاري والكمون ونخلطهم جيدًا
ونغطيه بعد 15 دقيقة نقلبه اذا ناشف نسكب عليه الماء تدريجيًا حتى يتجانس ويصبح عجينة متماسكة
نعجنها باليد او الماكنة ثم نقطع كرات ونفردها في كيس ونعمل كرة اخرى في كيس ثاني ونفردها
نضيف الحشوة ع العجينة الاولى ثم نضغط ع الحشوة بهداوة ونضع فوقها العجينة الثانية ونضغط عليها حتى يخرج منها الهواء وهكذا حتى تكتمل
ثم نسخن ماء ونضيف عليه الملح وربع م. صغيرة كركم ونسلقها واحدة واحدة حتى تطفو للفوق ونضعها في مشخل حتى تنشف ونضعها في صينية ونفرزها في البراد تآكل مسلوقة او تقلى في زيت والف عافية