الأرز الصيادية :-
المقادير :-
4 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ثوم مفروم
كرفس مفروم (إختياري)
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة زيت نباتي
رشة جوزة الطيب
2ملعقة صغيرة سكر (يمكن استبدالة بـ 2 ملعقة كاتشب)
2 ½ كوب ماء
2 كوب أرز مصري مغسول ومصفي
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير :-
يحمر البصل في الزيت حتي يقترب لونه من البني ثم يضاف الكرفس والثوم ويقلب حتي يلين الكرفس ويصبح لون البصل بني.
يضاف معجون الطماطم والسكر أو الكاتشب ويستمر التقليب دقيقة .
يضاف الأرز ويقلب مع الخليط حتي يمتزج الكل.
يضاف الماء المغلي ويغطي القدر حتي يتشرب الأرز.
تقلل درجة الحرارة ويترك 20 دقيقة حتي ينضج.
يقدم ساخن مع أطباق السمك المتنوعة ويزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس.