النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

سنة أولى طبخ .. نصائح للمبتدئين 4

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 165 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    سنة أولى طبخ .. نصائح للمبتدئين 4

    سنة أولى مطبخ

    تسوية الطعام علي نار هادئة تفرق في الطعم، بمجرد أن يغلي الطعام هدي النار وغطي الوعاء، وإتركي الطعام لينضج ببطء.

    كوني حذرة في إضافة البهارات خصوصاً إذا كنت مبتدئة، فكل طعام له بهاره المخصوص مثلا الكمون غير مناسب لوضعه بالعصاج مثلاً، فدائما ضعي البهار المناسب فقط بالوصفة وكمية مناسبة بدون مبالغة حتي لا تفقدي الطعم الأصلي واللذيذ للطبق.

    إضافة ملعقة صغيرة من السكر للملوخية والبسلة والرز بالبصل، يعطي طعم رائع ويظهر الطعم، بل هي واحده من أسرار نجاح هذه الوصفات تحديداً.

    عند عمل الأرز بالشعرية ، دائماً ضعي مقدار الشعرية نصف مقدار الأرز لطعم لذيذ مثل المطاعم.

    إدعكي بصل السلطة الخضراء بملح وليمون ويترك على جنب، وعند التقديم يخلط مع باقي المكونات، هذه الخطوة من ناحية سيكسر حدة طعم البصل، وأيضاً يقضي علي رائحته الغير مستحبة بالفم.

    للحصول علي سلطة خضراء مثل المطاعم، يضاف شرائح بصل، كزبرة جافة، ملح، ليمون، خل، كمون، كزبرة خضراء وبقدونس وشبت بجانب الطماطم والخيار وأي خضار آخر يفضل إضافته، وسر صغير يمكنك تجربته “رشة من السكر خفيفة مع خليط الخل والتوابل” ستجدين الطعم لذيذ ومختلف.

    لا تبالغي بتسبيك صلصة الكشري المصري، مجرد غلوتين للحصول علي القوام المضبوط.

    بصل الكشري البني قبل تحميره، يخلط مع ملعقة دقيق، ونتخلص من الدقيق الزائد ويقلى للحصول على درجة اللون المطلوبة.

    عند سلق الدجاج والأرانب، تشوح مع السمن والمستكة والحبهان وورق اللورا والفلفل الأسمر الحب جيداً، ثم نصب الماء المغلي لعمل ألذ شوربة.

    البهارات يفضل شراؤها حب، ونقيها من أي مواد دخيلة عليها ثم تطحن، وبالنسبة للكزبرة والكمون يتم تحميصهم قليلاً على النار قبل الطحن.

    عجن المعجنات والمخبوزات باللبن الرايب يعطي مخبوزات هشة وطرية ولذيذة، يمكنك إستخدام الزبادي كبديل للرايب في حال عدم التوفر، أو خلط كوب حليب مع ملعقة صغيرة خل وتركه 10 دقائق قبل الإستخدام.

    ستيك اللحم يتبل بملح وفلفل فقط لطعم مثل المطاعم، ونفس الفكرة يمكن إستخدامها للسلمون.

    إضافة ملعقة خل وبيكنج صودا للكيك يجعلك تحصلين على كيك هش جداً، وهو بديل للبيكنج باودر.


  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    تسلمي ايه

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكراً آيه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    تسلمي ايه
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكراً آيه
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال