النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

سنة أولى طبخ .. نصائح للمبتدئين 1

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 166 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 يوم

    سنة أولى طبخ .. نصائح للمبتدئين 1

    سنة أولى مطبخ

    لكي تحصلي على سر قرمشة المقليات في المطاعم، أضيفي قليلًا من البكينج بودر على البقسماط والدقيق قبل القلي.

    كي تتخلصي من الدهون الموجودة على الشوربة أو الخضار المطهي، ضعي 3 مكعبات من الثلج، ستتجمد كل الدهون من حولها ثم انزعيها بالملعقة.

    الفطر (المشروم) يمتص الماء بسهولة فلا ينبغي غسله، امسحيه بقطعة قماش نظيفة وجافة.

    لكي تضمني توزيع البقسماط على جميع أجزاء الدجاج أو السمك الفيليه، ضعي البقسماط في كيس، ثم أدخلي قطع الدجاج أو السمك الفيليه في الكيس ورجيه قليلًا ثم أخرجيه، وضعيه في الثلاجة قليلًا وابدئي في قليه.

    لكي لا تلتصق حبات الأرز ببعضها في أثناء الطهي، أضيفي للماء قليلًا من عصير الليمون.

    وأنتِ تستعدين لتحضير عزومة كبيرة، أكثري من الأصناف وليس من الكميات، إذ إن التنوع يُظهر المائدة بشكل أجمل، وستكفي جميع الأشخاص مهما كان العدد.

    لكي تصبح الطبقة السطحية من مكرونة البشاميل أطرى وألذ، أضيفي إليها رشة حليب بودرة.

    ضعي على تتبيلة البانيه علبة زبادي وملعقة من الخل، لكي يصبح طريًا من الداخل، وحتى ينضج سريعًا، وعند تحميره، ادمجي بين الزيت والسمن.

    بعدما تنضج البازلاء، ضعي لها فصين مهروسين من الثوم، فهذا يجعل طعمها لذيذ جدًا.

    قبل قلي الباذنجان، ضعي عليه رشة من الملح، ثم اتركيه في المصفاة، كي يتخلص من الماء الزائد، وحتى لا يتشبع بالزيت في أثناء القلي.

    استبدلي الحليب في الكيك بالزبادي أو أي مشروب غازي مثل السفن آب، أو ميرندا برتقال، ستصبح هشة ومرتفعة.

    حمّري الطيور (دجاج، بط، حمام) بالسمن، وأدخليها الفرن بعد دهنها بعسل النحل والكاتشاب، فهذا يُعطيها لونًا وطعمًا لذيذًا جدًا.

    إن كنتِ تريدين الاستمتاع بطعم لذيذ للشوربة والفراخ، شوّحي الدجاج مع البصل والبهارات
    قبل إضافة ماء السلق.

    البيض المستخدم في الكيك أو الحلويات لا بد أن يكون بدرجة حرارة الغرفة.

    أضيفي ملعقة من دبس الرمان على تتبيلة المشاوي (دجاج، لحم) يُعطي طعمًا ولونًا رائعًا في الشواء.

    أضيفي ملعقتين كبيرتين من المايونيز إلى عجينة البيتزا، لتجعلها قطنية وهشة.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 16 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    معلومات ونصائح جيدة ومفيدة
    عاشت ايدج آيه

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    معلومات ونصائح جيدة ومفيدة
    عاشت ايدج آيه
    وايدج ست .. نورتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا غلا

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا غلا
    عفوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال