سنة أولى مطبخ
لكي تحصلي على سر قرمشة المقليات في المطاعم، أضيفي قليلًا من البكينج بودر على البقسماط والدقيق قبل القلي.
كي تتخلصي من الدهون الموجودة على الشوربة أو الخضار المطهي، ضعي 3 مكعبات من الثلج، ستتجمد كل الدهون من حولها ثم انزعيها بالملعقة.
الفطر (المشروم) يمتص الماء بسهولة فلا ينبغي غسله، امسحيه بقطعة قماش نظيفة وجافة.
لكي تضمني توزيع البقسماط على جميع أجزاء الدجاج أو السمك الفيليه، ضعي البقسماط في كيس، ثم أدخلي قطع الدجاج أو السمك الفيليه في الكيس ورجيه قليلًا ثم أخرجيه، وضعيه في الثلاجة قليلًا وابدئي في قليه.
لكي لا تلتصق حبات الأرز ببعضها في أثناء الطهي، أضيفي للماء قليلًا من عصير الليمون.
وأنتِ تستعدين لتحضير عزومة كبيرة، أكثري من الأصناف وليس من الكميات، إذ إن التنوع يُظهر المائدة بشكل أجمل، وستكفي جميع الأشخاص مهما كان العدد.
لكي تصبح الطبقة السطحية من مكرونة البشاميل أطرى وألذ، أضيفي إليها رشة حليب بودرة.
ضعي على تتبيلة البانيه علبة زبادي وملعقة من الخل، لكي يصبح طريًا من الداخل، وحتى ينضج سريعًا، وعند تحميره، ادمجي بين الزيت والسمن.
بعدما تنضج البازلاء، ضعي لها فصين مهروسين من الثوم، فهذا يجعل طعمها لذيذ جدًا.
قبل قلي الباذنجان، ضعي عليه رشة من الملح، ثم اتركيه في المصفاة، كي يتخلص من الماء الزائد، وحتى لا يتشبع بالزيت في أثناء القلي.
استبدلي الحليب في الكيك بالزبادي أو أي مشروب غازي مثل السفن آب، أو ميرندا برتقال، ستصبح هشة ومرتفعة.
حمّري الطيور (دجاج، بط، حمام) بالسمن، وأدخليها الفرن بعد دهنها بعسل النحل والكاتشاب، فهذا يُعطيها لونًا وطعمًا لذيذًا جدًا.
إن كنتِ تريدين الاستمتاع بطعم لذيذ للشوربة والفراخ، شوّحي الدجاج مع البصل والبهارات
قبل إضافة ماء السلق.
البيض المستخدم في الكيك أو الحلويات لا بد أن يكون بدرجة حرارة الغرفة.
أضيفي ملعقة من دبس الرمان على تتبيلة المشاوي (دجاج، لحم) يُعطي طعمًا ولونًا رائعًا في الشواء.
أضيفي ملعقتين كبيرتين من المايونيز إلى عجينة البيتزا، لتجعلها قطنية وهشة.