النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طبخات سهلة بالبطاطس شهية

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 279 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,651 المواضيع: 10,634
    التقييم: 29841
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    Rose طبخات سهلة بالبطاطس شهية

    بعض النساء لا يجدن التنويع في وجبات الطعام وقد تكون المهمة صعبة بسبب إنشغالهن بالوظائف خارج المنزل ومتطلبات الأولاد والزوج. ودائما أسرة يومياتي تفكر في راحتك وكل ما يساعدك في استثمار وقتك واخترنا اليوم مجموعة طبخات سهلة بالبطاطس تناسب الغداء والعشاء وتقدم مع أطباق أخرى.
    البطاطا تعد من النشويات ومن المحبذ أن تكون الطبخات بالقليل من الزيت وابتعدي قدر الامكان عن البطاطس المقلية لاحتوائها الكثير من الزيوت المهدرجة وتسبب السمنة، في ما يلي مجموعة طبخات سهلة بالبطاطس وصحية وسيحبها جميع أفراد العائلة لا تترددي بتجربتها وشاركينا بطرق جديدة قد تفعلينها مع الوقت.



    5 وصفات طبخات سهلة بالبطاطس شهية
    صينية بطاطس بوريه باللحمة

    المكونات:
    • كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
    • نصف كيلو لحمة مفرومة
    • بصلة عدد أثنين متوسطتي الحجم
    • فصين ثوم مهروسين
    • ملعقتين كبيرتين زبدة
    • ملعقتين كبيرتين بقسماط
    • نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات
    • نصف ملعقة صغيرة بهارات الكبة
    • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة

    طريقة التحضير:
    • ضعي اللحم والبصل والثوم والملح والفلفل الأسود والبهارات في المقلاة على نار متوسطة.
    • قلبي جيدا حتى يتغير لون اللحم ويبدأ بالنضج.
    • غطي القدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج اللحم، مع التقليب من فترة لأخرى.
    • اسلقي البطاطس في ماء مملح، واتركيها لمدة 25 دقيقة حتى تنضج ثم صفيها من الماء.
    • ضعي البطاطس في وعاء كبير أضيفي الزبدة والقليل من الفلفل الأسود، و اهرسيها جيدا حتى تصبح مهروسة جيدا.
    • سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    • وزعي نصف كمية البطاطس في صينية بايركس، ثم وزعي اللحم، ثم باقي البطاطس.
    • وزعي البقسماط على الوجه و ضعي الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة.
    • قدميها ساخنة مع السلطات مثل سلطة الخس أو سلطة الروكا أو سلطة الشمندر.


    بطاطا حرة بالكزبرة

    المكونات:
    • حبتان من البطاطا مقطعة إلى مكعبات ومقلية
    • فصان من الثوم المدقوق
    • ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة
    • ملعقة صغيرة من معجون الشطة الحارة
    • عصير نصف ليمونة
    • نصف كوب من الكزبرة المفرومة
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • نصف ملعقة صغيرة من الكمون

    طريقة التحضير:
    • ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار
    • أضيفي الثوم إلى المقلاة واقليه
    • أضيفي الكزبرة المفرومة، معجون الشطة الحارة، الكزبرة اليابسة المطحونة والكمون إلى المقلاة و قلبي المزيج
    • اضيفي البطاطا المقلية و الملح والليمون إلى المقلاة
    • قلبيهما لمدة خمس دقائق و قديمها جاهزة سخنة مع اللبن أو السلطات الخضراء


    بطاطس جراتان بالدجاج

    المكونات:
    • نصف كيلو صدر دجاج مقطع شرائح رفيعة
    • نصف كيلو بطاطس مقشرة
    • أوقية جبنة مبروشة
    • ثلاث أكواب بشاميل
    • نصف كوب صوص باربيكيو
    • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمة
    • ثلاث فصوص ثوم مهروسة
    • ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
    • ملعقة كبيرة زيت نباتي
    • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة

    طريقة التحضير:
    • سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.
    • قطعي البطاطس إلى حلقات متوسطة السمك.
    • اسلقيها في ماء مملح لمدة عشر دقائق، ثم صفيها من الماء.
    • سخني الزيت على نار متوسطة، و أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل.
    • أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
    • أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.
    • غطي الدجاج، واتركيه على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى ينضج.
    • أضيفي الباربيكيو، وقلبي جيدا حتى تمتزج المكونات.
    • في صينية بايركس مدهونة بالزبدة رصي ثلث كمية البطاطس، ثم نصف كمية البشاميل، ثم نصف كمية الدجاج.
    • كرري هذه الخطوات حتى تنتهي من البطاطس والدجاج والبشاميل.
    • اجعلي الطبقة الأخيرة من البطاطس و رشي الجبن على الوجه.
    • ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة.


    ودجز بطاطس مشوية

    المكونات:
    • أربع حبات من البطاطس
    • ثماني ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
    • ملعقتان صغيرتان كل من الزعتر المجفف، والريحان المجفف
    • نصف ملعقة صغيرة من إكليل الجبل
    • أربع ملاعق صغيرة من الدقيق
    • نصف ملعقة كبيرة من كل من البابريكا الحلوة، و الثوم البودرة، والبصل البودرة
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

    طريقة التحضير:
    • اغسلي البطاطس دون تقشيرها، ثم قطعيها بالطول إلى أرباع على شكل ويدجز.
    • قلبي البطاطس مع كل من الدقيق، وزيت الزيتون، والزعتر، والريحان، وإكليل الجبل، والبابريكا، والفلفل الأسود، والثوم البودرة، والبصل البودرة.
    • ضعي البطاطس في صينية الفرن، ثم ادخليها إلى الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي.
    • تقدم مع صلصة الباربكيو أو الكاتشاب أو الثوم.


    مفركة بطاطا بالبيض

    المكونات:
    • حبتين بطاطا مقطعة مكعبات
    • أربعة بيضات
    • أربعة ملاعق زيت نباتي
    • أربع ملاعق كبيرة بقدونس مفرومة
    • نصف ملعقة صغيرة ملح
    • بهار أسود حسب الرغبة

    طريقة التحضير:
    • ضعي الزيت في مقلاة حتى يسخن
    • أضيفي البطاطس وقلبيها حتى تحمر بين الحين والآخر
    • تفقيس البيض فوق البطاطس وحركيها حتى تمتزج قليلا
    • رشي الملح والبهار الأسود حسب الرغبة
    • قدميها ساخنة بجانب لبن الزبادي و والخضار المقطعة مثل البندورة والخيار مع الخبز العربي.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,258 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    شُكراً جزيلاً

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 2,394
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17619
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 1
    شكرا على هذه الوصفات . والف عافية

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  5. #5
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    شُكراً جزيلاً
    لا شكر على واجب
    تحياتي وتقديري

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صادق الساعدي مشاهدة المشاركة
    شكرا على هذه الوصفات . والف عافية


    الله يعافيك
    ممنون منك جدا
    ربي يحفظك ويخليك

  8. #8
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا


    لا شكر على واجب
    تحياتي وتقديري

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً للنقل


    لا شكر على واجب
    تحياتي وتقديري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال