النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة عمل مسخن على الطريقة الفلسطينية

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 267 الردود: 7
هذا الموضوع قديم، منذ أكثر من سنة
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,972 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87367
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 12 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    طريقة عمل مسخن على الطريقة الفلسطينية



    مسخن على الطريقة الفلسطينية
    منشور 16 أيّار / مايو 2021 - 07:19

    المُسخّن أو المحمّر هو طبق فلسطيني من الدجاج المشوي المطبوخ مع البصل والسمّاق والفلفل الإفرنجي والزعفران مع حبوب الصنوبر مقدمةً على خبز الطابون، جاءت هذه المكونات من البيئة الفلاحية في فلسطين، المسخن أكلة تراثية ومن أشهر الأكلات التي تشتهر بها مدينتي جنين وطولكرم. كما انتشر هذا الطبق في الأردن لاحقاً وأصبح من وجبات المطبخ الأردني.
    تحتوي كل وجبة مسخن على المعلومات الغذائية التالية :
    • السعرات الحرارية: 1292
    • البروتين (غ): 59
    • الكاربوهيدرات (غ): 77
    • مجموع الدهون (غ): 82
    • منها المشبعة (غ): 13
    • الكوليسترول(مغ): 151

    المسخن على الطريقة الفلسطينية
    مقادير المسخن على الطريقة الفلسطينية
    • 6 صدور من الدجاج الخالي من الجلد، والعظم.
    • نصف ملعقة من السماق.
    • ربع ملعقة من مسحوق القرفة.
    • نصف ملعقة من الملح.
    • نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
    • ملعقة كبيرة من الّليمون.
    • 4 ملاعق من البصل، المقطّع إلى شرائح طويلة.
    • 4 ملاعق من زيت الزيتون، ويمكن استبداله بالزيت النباتيّ.
    • 4 ملاعق من الماء الفاتر.
    • قطعتان من الخبز البيتا، ويمكن استبداله بأيّ نوع خبز ثانٍ مثل خبز الشراك.

    طريقة تحضير مسخن على الطريقة الفلسطينية
    • أولاً نقوم بوضع في وعاء عصير الليمون، والسمّاق، والقرفة، والفلفل الأسود، والملح، ونخلط المقادير مع بعضها جيّداً.
    • ثم نضيف إلى الخليط صدور الدجاج، ونخلط المقادير جيّداً.
    • ثم نغطّي الوعاء، وندخله إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
    • ثم نحمّي الزيت في المقلاة، ونضيف إليه البصل، ونتركه حتى يذبل.
    • ثم نحمّي الفرن على درجة حرارة 175 مئويّة.
    • ثم نسكب في وعاء الماء، ونضيف إليه الدجاج المتبّل، ومزيج البصل، وكميّة من التتبيلة.
    • ثم نغطّي الوعاء، ونتركه على النار لمدة نصف ساعة، حتى تستوي المكونات.
    • نقوم بتنغلّيف الصينيّة بورق الزبدة، ونضع الخبز العربيّ، وفوق الدجاج.
    • نرشّ على المسخن كميّة من المرقة وندخل الصينيّة إلى الفرن، ونترك المسخن حتى يتحمر، وصحتين وعافية.

  2. #2
    10\12\24 تمنيته حلم:(
    هيڤين' ♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 62,799 المواضيع: 8,753
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 63534
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    أكلتي المفضلة: الـهـــيل
    موبايلي: HONOR X9
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    يسلمو عمري

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,706 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10961
    آخر نشاط: منذ 21 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عيوني

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,248 المواضيع: 447
    التقييم: 30313
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلموو سوزي ع الوصفة

  5. #5
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل..

  6. #6
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو عمري
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا عيوني
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلموو سوزي ع الوصفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً للنقل..
    نورتوا حبيباتي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,873 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40726
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    يسلموو

  8. #8
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 63,096 المواضيع: 1,050
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 126112
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    يسلموو عالوصفه حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer
08:45 AM
الإثنين، 24 شباط 2025

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال