النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

صفيحة اللحم :- ( لحم بعجين)

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 402 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,488 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21472
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 14 دقيقة

    صفيحة اللحم :- ( لحم بعجين)

    صفيحة اللحم :- ( لحم بعجين)

    المقادير :-

    لتحضير العجينة:

    دقيق - 4 أكواب

    خميرة - ملعقة كبيرة

    سكر - ملعقة كبيرة

    ملح - نصف ملعقة صغيرة

    بيض - 1

    زيت زيتون - نصف كوب

    ماء دافئ للعجن - كوب أو كوب ونصف بحسب الحاجة

    لتحضير الحشوة:

    كفتة جاهزة بدون بهارات وملح - 750 غرام

    طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 4

    بصل صغير الحجم - 1

    ثوم مهروس - ملعقة كبيرة

    بابريكا - ملعقة صغيرة

    كمون - ملعقة صغيرة

    قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

    ملح - بحسب الرغبة

    بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

    فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

    بابريكا حار (إختياري) - نصف ملعقة صغيرة

    خلّ - ملعقة كبيرة

    صلصة صويا - ملعقة كبيرة

    معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

    كاتشاب - ملعقتان كبيرتان ونصف

    طريقة التحضير :-

    1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح.

    2- إصنعي فجوة في وسط المزيج وضعي فيها البيضة والزيت ونصف كمية الماء.

    3- إبدئي بعجن المكونات للحصول على عجينة متماسكة مع إضافة الماء بحسب الحاجة خلال العجن.

    4- غطّي العجينة بالنايلون واتركيها جانباً من ساعة إلى ساعة ونصف حتى تختمر.

    5- بعد أن تختمر العجينة، قطّعيها إلى كرات متوسطة الحجم واتركيها مجدداً ترتاح حوالى 5 دقائق.

    6- لتحضير الحشوة: أفرمي البصلة فرماً ناعماً مع الملح والفلفل الأسود.

    7- في وعاء، ضعي اللحم والطماطم والبصل والثوم.

    8- أضيفي البابريكا، الكمون، القرفة، البهارات المشكلة، الخلّ، صلصة الصويا، معجون الطماطم والكاتشاب.

    9- أخلطي مكونات الحشوة جيداً حتى تتجانس.

    10- إفردي كرات العجين قليلاً على سطح صلب.

    11- حضّري صواني خبز مدهونة بالقليل من الزيت (زيت الذرة أو زيت الزيتون).

    12- ضعي كلّ دائرة عجين في صينية.

    13- ضعي في وسط كلّ دائرة مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة.

    14- بيديك، إفردي الحشوة مع مدّ العجين ليصبح دائريّ الشكل وبسماكة رفيعة.

    15- أدخلي الصواني إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة عالية لبضع دقائق حتى يحمرّ العجين وتنضج الحشوة.

    16- قدّمي اللبن إلى جانب الصفيحة التركية وصحة وهناء.



  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,651 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61255
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو حبي

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال